Главный дизайнер Apple упрощает интерфейс iOS

После ухода из Apple Скотта Форсталла, ответственного за iOS, операционной системой занимается Джонатан Айв. Главе индустриального дизайна поручена разработка программного интерфейса iOS, для которого он, как предполагается, реализует более абстрактный и логичный дизайн в присущей ему манере.

Мобильная платформа iOS-устройств внешне не претерпела кардинальных изменений за годы существования. В издании The Wall Street Journal выяснили некоторые подробности о том, какой станет iOS под присмотром Айва.

Ссылаясь на анонимные источники, издание утверждает, что главный дизайнер Apple настаивает на упрощении внешнего вида iOS, который станет еще минималистичнее. При этом топ-менеджер не собирается кардинально менять интерфейс iPhone и iPad, вопреки прежним слухам.

Известно, что Форсталл был сторонником стиля, который профессиональные дизайнеры называют скевоморфизмом, когда иконки в iPhone, например, выглядят как кожа, застежки, металл и другие реальные вещи, к которым людям так нравится прикасаться.

Такой вид точного копирования реальных вещей в цифровой мир вызывает сильное негодование дизайнеров, которые говорят, что это приводит к несоответствиям, способным сбить пользователей с толку. Айв является ярым противником такого стиля.

О новом дизайне iOS 7 станет известно на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2013. Хотя точная дата ее проведения неизвестна, можно предположить, что мероприятие, как обычно, состоится в июне.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Нет только не это, я хочу чтобы как и сейчас был теплый ламповый интерфейс. Кому попроще идите на windows phone.
    • посмотрите внимательно на фото в тексте.... загляните ему в глаза... вы посланы на 3 буквы.... ;)
  • Валера 6 лет назад
    0
    нах старье. давайй новое...
  • А мне нравится скевоморфизм.
    • Скевоморфизм - звучит как диагноз. Если четно то уже на iOS 3 меня все начало устраивать в iOS и я уже не знаю как сделать ее лучше. Она итак идеальна на мой взгляд.
  • А куда еще проще?
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Все понятно ничего нового мы не увидем в ios 7.
  • ПИЧАЛЬКА...
  • Ну если будут давать выбор между старым и новым стилями то будет очень даже хорошо