Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple вошел в список 100 самых влиятельных людей мира

18 апреля американский журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. В нем, как всегда, присутствуют видные политические и государственные деятели, люди искусства, спортсмены. В рейтинг Time 2013 года был включен главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Он входит в категорию «Художники» вместе со сценаристом Стивеном Спилбергом, поп-исполнительницей Кристиной Агилерой и другими людьми, которых в иной ситуации невозможно представить в одной компании.

Time-100-ive-1

О каждом, кто вошел в список Time, на сайте написано несколько слов. Как правило, автор такого комментария – тоже не обычный журналист, среди них были и крупные писатели, и миллиардеры. Главному дизайнеру Apple достался Боно из U2.

«Джонни Айв олицетворяет классическую Apple. Матовая сталь, полированные стекла, сложные программы, доведенные до простоты. Его гений не только в способности видеть то, что не видят другие, но и в том, как он применяет это видение. Смотреть на него и его коллег в святая святых, лаборатории дизайна Apple, невероятное зрелище. Они любят своего босса, а он любит их. Чего не понимают конкуренты, так это то, что нельзя заставить таких людей работать лишь за деньги», – написал Боно.

Айв родился в пригороде Лондона в 1967 году. Он получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы купертинской компании. На счету Джонатана разработка конструкции и внешнего вида компьютеров iMac, MacBook Pro и MacBook Air, плееров iPod и iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Список составляется ежегодно уже 14 лет и делится на пять категорий, в каждую из которых попадают 20 человек: Титаны, Пионеры, Лидеры, Иконы и Художники. Внутри списков никаких ранжиров нет. Отбор идет путем голосования на сайте, но окончательный выбор остается за редакцией.

В прошлом году в рейтинг 100 самых влиятельных людей года попал генеральный директор Apple Тим Кук. В сопроводительной статье свое мнение о Куке высказал бывший вице-президент США и нынешний член совета директоров Apple Альберт Гор. Он описал Тима как блестящего политика, новатора и руководителя, а также заявил, что в мире нет человека, который руководил бы компанией Apple лучше, чем это делает Тим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да, фото прямо скажем "удачное" - действительно, Жека! Самый влиятельный из "Их разыскивает полиция!" ...естественно калифорнийская.
  • Нормальный пацан Жека!!! Как то мы с ним сидим во дворе возле Apple пивко попиваем и я ему говорю: "Джони, ты главное не смотри на всякие там большие диагонали дисплеев, ты давай по нашему, аккуратненько"! Ну он ответил: "Сёма, ты не переживай, я все четко сделаю"! Ну и все, нормальный творческий парень! Respect!!! :D
  • Вобще, прямо сказать - брить лицо и голову в один день, и час - это удобно! :)
  • брутальный тип)
  • Ну под руководством Тима Кука Apple потеряла почти половину своей стоимости. Акции скатились с $700 до $390. А Джонни Айв начинал карьеру в Англии с дизайна расчесок!
  • Человек с лысеющими: глазами, носом, лбом и ушами. Кому, что...