Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный инженер Adobe будет отвечать за разработку iWatch

В марте технологический директор Adobe Systems Кевин Линч покинул компанию, чтобы занять пост вице-президента по технологиям в Apple. Как сообщает MacGeneration со ссылкой на собственный источник в Купертино, бывший топ-менеджер Adobe, который в 2010 году одним из первых ответил на критику технологии Flash со стороны Стива Джобса, будет отвечать за создание «умных» часов iWatch.

kevin_lynch_iphone-1

Линч стал новым вице-президентом Apple по технологиям и подчиняется старшему вице-президенту и ветерану Apple Бобу Мэнсфилду. Ранее сообщалось, что новый руководитель поможет компании в развитии «облачных» сервисов, основанных на подписной модели. Однако, по свежим данным, Кевин Линч возглавил специальный отдел, большая часть сотрудников которого раньше участвовала в разработке плеера iPod. Утверждается, что данное подразделение будет отвечать за разработку iWatch.

Ранее сообщалось, что с февраля над носимым компьютером Apple работает команда из 100 человек, поэтому вопрос, чем же именно будет заниматься отдел Кевина Линча, пока остается открытым. Но известно, что в число обязанностей Боба Мэнсфилда входит руководство отделами, занимающимися разработкой беспроводных технологий и полупроводников, включая собственный мобильный процессор Apple – Ax.

Примечательно, что Линч, который перешел на работу в Adobe в 2005 году вместе с приобретением компании Macromedia, всегда являлся защитником технологии Flash, так сильно не полюбившейся основателю Apple Стиву Джобсу.

Apple не стала добавлять поддержку Flash в мобильную операционную систему для iPhone и iPad. А в 2010 году Джобс опубликовал открытое письмо, в котором объяснил свою неприязнь к этой технологии. Он написал, что ее поддержки нет в iOS, так как Flash – слишком громоздкая, нестабильная и небезопасная, чтобы ее предлагать пользователям. К тому же, она полностью принадлежит одной фирме – Adobe, а Apple всегда склонялась к поддержке независимых технологий, таких как HTML5, CSS3 и JavaScript.

Тогда же в ответ на письмо Джобса Кевин Линч заявил, что сделать нормальный Flash на устройствах Apple мешает упертость компании, несвойственная другим партнерам Adobe. Показательно, что со временем Adobe сама отказалась от дальнейшей разработки Flash для мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев