Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный исследователь Microsoft призналась, что пользуется iPhone

Ведущий исследователь Microsoft, профессор Нью-Йоркского университета и автор нескольких книг Дана Бойд в повседневности пользуется смартфонами iPhone. Об этом она рассказала в интервью Lifehacker.

dana-1

Бойд говорит, что в качестве своего основного смартфона она использует iPhone, но недолюбливает его. Она носит с собой «яблочное» устройство, чтобы тестировать приложения, но сама предпочитает телефоны с физической клавиатурой.

Исследователь рассказала, что у нее есть ноутбуки MacBook Air и Lenovo, а также «читалка» Amazon Kindle. Последняя является главным конкурентом Microsoft Nook. Примечательно, что для работы Бойд использует альтернативное решение – облачный сервис заметок Evernote, хотя у ее работодателя есть собственное кросс-платформенное приложение OneNote.

Публичные признания в любви сотрудников Microsoft к продукции конкурентов были невозможны при Баллмере, однако достоверно известно, что они пользовались устройствами Apple задолго до прихода Сатьи Наделлы. Microsoft предоставляет своим работникам компьютеры на Windows и смартфоны на Windows Phone, однако они часто предпочитают покупать для личного пользования гаджеты конкурентов.

В марте этого года в твиттере главы подразделения Windows Phone в Microsoft появилось сообщение, отправленное с iPhone. Случайно или намеренно Джо Бельфиор, отвечающий за смартфоны, планшеты и ПК в Microsoft, опубликовал фотографии четы Гейтсов на конференции TED 2014, сделанные на камеру мобильного телефона Apple.

Твит вызвал особенно пристальное внимание прессы, однако топ-менеджер поспешил заверить, что это не ошибка, так как он тестирует iOS 7.1. Бельфиор попросил не делать из этого сенсацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев