Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный конкурент iPad 4 получит восьмиядерную графику

Планшет Nexus 10, который может похвастаться одним из самых четких экранов в индустрии, ждет обновление. Как стало известно, Google недовольна производительностью устройства, так как процессор Samsung Exynos имеет недостаточную производительность для устройства с дисплеем 2560 х 1600 пикселей.

nexus-10-1

Нынешний Nexus 10 несет в себе двухъядерный Cortex A15-чип Samsung Exynos 5 с частотой 1,7 ГГц и четырехъядерный графический ускоритель Mali-T604. Ожидается, что недостаток мощности чипа будет исправлен в новой версии Nexus 10. Сообщается, что планшет второго поколения получит четырехъядерный процессор с восьмиядерной графикой, вероятно, ARM Mali T678. Обновленный «гуглопланшет» будет первым гаджетом с таким чипом на борту.

По данным обозревателей, в чьих руках побывал прототип нового Nexus 10, производительность двух версий отличается, «как день и ночь». По их словам, внешне обновленный девайс не получил никаких отличий от оригинала. Хотя, возможно, к выходу финальной модели и появятся какие-либо изменения в дизайне.

По данным источника, новое поколение Nexus получит такой же 10-дюймовый дисплей (2560х 1600, 264 ppi) и те же 2 ГБ оперативной памяти. В качестве производителя, скорее всего, опять выступит Samsung.

Дата выпуска и цена улучшенного Nexus 10 неизвестна. Текущая версия стоит $400. Анонса можно ждать на выставке Mobile World Congress (WMC) в феврале, а дебют на рынке — в августе или сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Нельзя недостатки OS постоянно компенсировать увеличением количества ядер, это глупо! Или к 2015г андройд 7.1 512 ядер... и тормозит, Айпад 5! IOS 7.0 2 ядра... и работает отлично!
    • Читай внимательно: недостаточную производительность для устройства с дисплеем 2560 х 1600 пикселей. Для графики 2 ядра уже не катят...
      • Так на** делать такой дисплей??? Для кого??? Под микроскопом в злый птиц гонять???!! Это просто дибилизм и если андройд юзеры еще "это" лайкать будут 8 ядер И так далее то они извиняюсь полные дебилы! Вас как лохов самса да гугля пялит мозг ядрами мылит! А тот же айфон с 2мя ядрами рвет 4! И как уже даказанно на тестах и 8 ядярныет процы от самсы! Люди очнитесь!!! Ваз дрюкают во все щели! И еще он не будет стоит 400 баксов!! В России цена будет от 25 тысяч так что не обольщайтесь и не мечтайте! И тормозить будет попомните мои слова.