Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный конкурент iPhone 6 позирует на видео

На минувшей неделе Samsung представила металлический премиум-смартфон Galaxy Alpha. Его ждали давно, так как в Сеуле не могли предложить ничего, кроме пластмассовых гаджетов, за что нередко подвергались критике. Устройство позиционируется как ответ на грядущий iPhone 6. Поскольку размерами и спецификациями Samsung не смогла вырвать преимущество у «яблочных» смартфонов, было решено сделать упор на дизайне.

Galaxy-Alpha-iPhone-6-next-3

Металл — главное новшество для Samsung. До этого алюминий компания использовала только в часах Galaxy Gear и Gear Neo. Из смартфонов можно вспомнить разве что Symbian-слайдер Samsung i8510 Innov8, выпущенный в уже далеком 2008 году. Вся линейка Galaxy была выполнена в пластиковых корпусах, в том числе и защищенные смартфоны Active. Именно за такую «любовь» к пластмассе Samsung часто критиковали.

Таким образом, все ждали, что полумифический смартфон компании, в котором появится металл, будет премиальным. В какой-то мере так и вышло: в Samsung говорят, что аппарат задает новый стандарт дизайна всей линейке Galaxy, это новый флагман южнокорейской фирмы.

Galaxy-Alpha-iPhone-6-next-2

Характеристики устройства включают 8-ядерный процессор Exynos 5, 2 Гб оперативной памяти и 4,7-дюймовый дисплей. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек, и это на самом деле ниже, чем у других Android-флагманов, разрешение дисплея которых минимум Full HD. Если судить по характеристикам, слабым местом устройства на Android будет аккумулятор — его емкость составляет лишь 1860 мАч. Еще один недостаток аппарата – отсутствие разъема для карты памяти.

Старт продаж смартфона намечен на 12 сентября по цене 25 000 рублей. Конкурировать Galaxy Alpha будет с iPhone 6, презентация которого состоится 9 сентября. Примечательно, что по размерам два устройства будут схожи: согласно имеющейся информации, новый флагман Apple тоже будет оснащаться 4,7-дюймовым дисплеем. Таким образом, они будут конкурировать даже в аспекте диагонали дисплея.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • В чем он конкурирует с iPhone?
  • Александр 4 года назад
    0
    Хаха это же смешно. Apple - компания вне конкуренции)
    • Для неадекватов потерянных для общества, тогда да.
      • О каком обществе идет речь умник? По мнению Алекса "адекваты" – это такой класс ленивых, азлобленных, редко успешных, навязчивых людей с полным отсутствием вкуса и средств для иного качества жизни... Оно и видно :|
  • Александр 4 года назад
    0
    Соглашусь только в одном: Это наверно единственный удачный дизайн Samsung, хоть он и скопирован у iPhone)
    • Ну и чем же он скопирован с iphone, алюминиевой рамкой, ну а как же всё остальное, да и не это главное, просто потрясающе, как samsung умудрился сделать его таким тонким и лёгким, что там за секретные материалы
    • Ну я бы не сказал, что только дизайн в этой моделе удался, в целом очень даже неплохой телефон получился, правда цена ему не 25т. а 19т. р. !
    • Не понимаю любовь самсунг и прочих не апл брендов,лепить свои логотипы на телефонах со всех сторон.Достаточно прилепить логотип сзади как apple.Это ужасно раздражает!Это не круто.
  • Почему ж метал? Почему нет отсека для карт памяти? Идем по стопам apple? Хоть что то стоящее от samsung
  • Америка это т 4 года назад
    0
    С ценой непорядок, не вижу смысла покупать, было бы тыщ 10, тогда бы я мучился с Андроидом, а так просто так никогда!
  • Простите, а "премиальность"-это алюминиевая рамка?? А задняя крышка всё из того же мрачного пластика?? Спасибо, увольте...
    • Та же lumia 925 с алюминиевой рамкой популярна! Почему этот смарт не назовут скопированным телефоном от apple?! А все просто! Просто когда то samsung выпустила схожий аппарат, а после выпустила норм устройства которые даже были лучше по дизайну чем у apple! У меня и galaxy s3 и iPhone 5s! И по удобству даже galaxy s3 мне больше нравится! Приятнее на нем печатать км на клавиатуре ios! И не спорьте со мной! Все люди мне это говорят!!!
  • Какая разница что лучше??? Айфон или самсунг? Главное что бы их обладателям было удобно в использовании... и самое страное то что многие чуть не обожествляют эти куски пластмассы... это далеко не те цености из-за которых нужно спорить и переживать...