Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный пиар-менеджер Apple Кэти Коттон официально ушла в отставку

Кэти Коттон, главный пиар-менеджер американского производителя электроники Apple, ушла в отставку. Как напоминает Recode, сегодня ее последний день работы в качестве топ-менеджера самой дорогой корпорации мира. Как писал MacDigger в начале месяца, Коттон проработала в Apple почти 20 лет и являлась одним из самых опытных руководителей компании.

katie-cotton-ret-1

По словам Коттон, решение покинуть Apple стало одним из самых трудных в ее карьере. «Это очень тяжело, – сказала топ-менеджер. – Apple является частью моего сердца». Кэти редко делала публичные заявления, но ее часто можно было видеть на публике рядом со Стивом Джобсом и Тимом Куком.

На посту главного пиар-менеджера Коттон руководила взаимоотношениями с прессой, отвечала за формирование информационно-рекламной стратегии компании, делала выбор методов взаимодействия с общественностью, организациями и СМИ. По ее собственному заявлению, она планирует посвятить себя семье и своим близким, однако свои карьерные планы она не раскрыла.

Кэти известна тем, что всегда активно защищала Apple и ее руководство, выступая посредником между компанией и представителями прессы. Учитывая то, насколько Apple закрытая и секретная корпорация, Коттон работала в действительно сложных условиях, но отлично справлялась со своими обязанностями.

Теперь Тиму Куку предстоит найти нового человека, который будет столь же хорошо поддерживать репутацию Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • мне кажется, или команда окончательно разваливается ..
  • Джобсовские времена потихоньку проходят и мы начинаем чувствовать эру без Джобса. Если в 5 фоне это был все еще Джобс, то 6 уже полностью без него. Эти 3 года компания держалась за счет наработок Стива, посмотрим, что будет дальше и не развалится ли компания, будут ли они держать тот самый статус. Потому что beats развалилась и стала обычным брендом после разрыва контракта с monster. В 97 году apple чуть ли не загнулась тоже, но пришел Джобс. В этот раз приходить некому...