Главный раввин Англии обрушился с критикой на Стива Джобса

Главный раввин Англии лорд Джонатан Сакс обрушился с резкой критикой деятельности основателя компании Apple Стивена Джобса, который скончался в октябре текущего года.

По мнению раввина, именно Джобс несет ответственность за несчастья мира.

«Джобс способствовал созданию эгоистичного общества потребления, принесшего людям горе, а не радость, – сказал лорд Сакс. – У нас есть культура iPhone, iPod и всего, что начинается со слова “я”. Если ты индивидуалист, живешь в обществе потребления и действуешь только на свое благо – ты живешь неправильно».

У раввина Сакса есть и рецепт того как правильно жить. «Только времяпровождения в кругу семьи и направление энергии на ее благо – единственный путь достижения истинного счастья».

Критика продукции Apple и раньше доносилась из уст общественных деятелей и экспертов, которые акцентировали внимание на «убийственной» стратегии «закрытых систем». Недавно к доводам технических экспертов присоединился профессор из Мариуполя, которая к тезису о том, что стратегия Apple в будущем способна убить сама себя, добавила и мнение, что закрытость систем iPhone и iPad отупляет пользователей этих устройств.

По мнению профессора кафедры менеджмента Ирины Онищенко, гаджеты Apple служат не на благо цивилизации, а наоборот снижают интеллект людей. iPhone и iPad представляет собой коробку с набором примитивных функций: кнопка влево, кнопка вправо и никаких умственных усилий.

В марте этого года в британской газете The Guardian была опубликована статья под названием «Забудьте Google, это Apple превращается в империю зла». Автор статьи вспоминал, что прославленный итальянский ученый, романист и публицист Умберто Эко еще в 1994 году написал статью о том, что Apple Mac является католическим устройством, в то время IBM PC – устройство-протестант.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • всем привет 7 лет назад
    0
    Ирина Онищенко порадовала, вот к чьему мнению следует прислушаться. Конечно же лучше делать аппараты, в которых надо сделать 5-6 нажатияй ля звонка, тогда люди будут умнее, да.
  • Пошли нах... долбаные равины!!!!! Сами ничего полезного не могут сделать вот и завидуют)))
  • Просто дань популярности вот и все, не стоит слишком всерьез воспринимать такие нападки, являясь пользователем компании. Всегда найдутся те, кто будет обожать, и кто будет критиковать! А кто-то прото пользоваться как мы с вами и получать удовольствие, потому что это банальное удобство, продуманность и довольно таки хороший дизайн. Судя по его логике, так это только смартфоны и компьютеры, что заставляет людей думать - вот так парадокс, а я то думал, что это только средства для выполнения задач, ставших повседневными) И что хвататет сфер где можно и нужно думать.
  • Ага! Голод, взрывы на АЭС, наводнения, землетрясения, финансовый кризис, эпидемии, терроризм, наркотики... - всё Стив Джобс виноват! Мы все такие несчастные! Джонатан - идиот!
    • "По мнению раввина, именно Джобс несет ответственность за несчастья мира" Помоему это мнение человека, который писал статью! Я не пойму Вам всем сколько лет? О семье чтоли вообще никто не задумывается?! Да. тут есть черный пиар, но раввин прав в одном, тут неважно эпл это или любой другой бренд, не надо думать только о себе! Он же не сказал выбросьте свои игрушки - они вас гробят! Да пожалуйста - пользуйтесь, гланое не забывать о семье и о ее благополучии! И поменьше бахвальства! ДАЛЕКО не многие из вас умнее этого раввина, даже здесь в комментах просматривается ваше недовольство- какойто богохульник оскверняет нашего всея светых.. Одумайтесь!!!
      • Раввин — это священнослужитель иудейской религии, которая распространена в основном среди евреев. Он проповедует в храме, называемом синагогой. Иудаизм, являющийся сегодня государственной религией Израиля, появился в Париже в 1 тысячелетии до нашей эры. Он стоит у истоков христианства. История иудаизма записана в Священной книге — Библии, в которую входит Ветхий Завет, чтимый также как католиками, так и протестантами. Какой же он наш всея светых? Вы это о чем?