Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный разработчик iMessage ушел из Apple ради Layer

Один из ведущих разработчиков мессенджера iMessage и сервиса видеосвязи FaceTime Эндрю Виррос ушел из Apple. Инженер оставил калифорнийскую корпорацию ради нового стартапа — чата Layer, где ему был предложен пост технического директора.

Layer-1

Помимо коммуникаций, в Apple он также занимался службами push-уведомлений, музыкальным сервисом iTunes Genius, игровой службой Game Center и функцией Back To My Mac, обеспечивающей удаленный доступ к Mac с другого компьютера. До прихода в Apple Виррос занимал руководящие посты в Yahoo и Xerox, а также был разработчиком в компании NeXT, основанной Стивом Джобсом в 1985 году (упразднена в 1996-м).

В Apple подтвердили отставку Вирроса лишь на днях, но, по сведениям источников, разработчик ушел из компании еще несколько месяцев назад.

«Недавно я помогал создавать схожие системы в Apple (в том числе iMessage, FaceTime и push-уведомления). Я чрезвычайно горжусь работой в этой компании и ее влиянием на жизнь людей. Однако нужно признать: писать подобный софт очень тяжело. Если требуется безопасность, расширяемость, низкие задержки и широкий канал и энергоэффективность, то работа становится невероятно трудной. Но в то же время она интересная и увлекательная. Это же касается и Layer. Я думаю, что перешел в стартап из-за возможности создавать красивое ПО, решать сложные задачи и объединить множество людей общей идеей».

Эндрю Виррос возглавит разработку сервиса Layer. Это коммуникационная платформа, которая позволяет любому разработчику обеспечить приложение функцией чата, встроив лишь несколько десятков строчек кода. Layer также обеспечивает push-уведомления о новых сообщениях, синхронизацию данных, офлайн-хранилище. Ранее к стартапу присоединился Джереми Миллир, один из создателей протокола XMPP (Jaber), и Джордж Паттерсон, экс-директор по операциям в OpenDNS. В число сооснователей компании входил Рон Палмери — разработчик сервиса Grand Central, который впоследствии была куплен Google и превратился в Google Voice.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев