Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный разработчик iOS Скотт Форсталл уходит из Apple

Старший вице-президент Apple Скотт Форсталл, отвечавший за разработку iOS, уходит из компании. Его уход является часть реорганизации калифорнийского производителя. Предполагается, что Форсталл покинет Apple в следующем году, но останется советником главы Тима Кука, говорится в официальном сообщении корпорации.

Генеральный директор не стал уточнять причины отставки Форсталла, который проработал в компании с 1997 года, лишь заявив, что это решение является частью масштабных перестановок в руководстве корпорации. Цель этих рокировок – «более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания».

Apple также сообщает, что в будущем функции уходящего Форсталла лягут на плечи топ-менеджеров Джони Айва, Боба Мэнсфилда, Эдди Кью и Крейга Федерега. Так, в рамках реорганизации компании, Кью будет отвечать за карты и персонального помощника Siri.

В прошлом месяце пользователи iPhone и iPad высказали недовольство по поводу встроенных в операционную систему iOS 6 карт. Тогда Тим Кук публично извинился за этот недостаток перед пользователями мобильного телефона.

Кроме Форсталла, по данным Apple, компанию в скором времени также покинет и вице-президент по розничной торговле Джон Броуэтт. В сообщении сказано, что сейчас компания ищет замену Броуэтту, а пока за его работу будет отвечать сам Кук.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Есть у меня хреновое ощущение, что от яблока скоро и огрызка не останется.
  • это точна
  • Уволен, а не уходит. За дизайн софта отныне будет отвечать Джони Айв, за саму iOs - Федериги, как и за OSX.
  • Крысы бегут с тонущего корабля!
  • дураки вы, сейчас Эдди Кью займется картами и Сири, а ведь это под его контролем мертвый MobileMe переделали в iCloud. а за интерфейс возьмется Джонни Айв. так что стоит заткнуться по поводу скорой гибели Apple.
  • Пусть валят! За шесть версий прошивок не одноговиджета, тупицы блин!
  • Интересно а кто теперь дизайном продукции заниматся будет?
  • Ну щас попрет! ;)
  • Возможно apple не станет хуже, но все же она теряет ценные кадры...