Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный разработчик Mac OS X перешел на работу в российскую компанию Parallels

Parallels приняла на работу бывшего старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Бертрана Серле, ответственного за создание Mac OS X, сообщает CNews. Экс-топ-менеджер купертинской корпорации,

Официальный представитель Parallels отказалась комментировать информацию о приходе Бертрана Серле в компанию. Однако известно, что на 17 июля Parallels запланировала пресс-конференцию, посвященную «знаковому событию в жизни» компании. «Бывший топ-менеджер Apple, создатель Mac OS X, присоединится к команде Parallels», – сказано в анонсе мероприятия. Представить нового топ-менеджера должны будут председатель совета директоров Parallels Сергей Белоусов и глава разработки компании Станислав Протасов.

Стоит заметить, что в профессиональной сети LinkedIn Бертран Серле до сих пор характеризует себя как «независимый специалист по компьютерным программам», а его последним местом работы значится Apple.

Бертран Серле работал старшим вице-президентом по разработке программного обеспечения в Apple в 1997-2011 годах. Он отвечал за выпуск Mac OS X версий Tiger, Leopard и Snow Leopard (10.4-10.6).

До прихода в Apple он трудился в компаниях Xerox PARC и основанной Стивом Джобсом NeXT. Именно разработанная в NeXT ОС NeXTSTEP стала основой для Mac OS X, которая стала главной ОС для компьютеров Apple после возвращения в «яблочную» компанию Стива Джобса.

В 1996 году NeXT прекратила существование, а Бертран Серле с частью ее команды присоединился к Apple.

Бертран Серле выступает на конференции разработчиков WWDC 2009:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Отличная новость. Parallels лучшая виртуальная машина которую я видел. У меня даже удавалось играть на ней в современные игры с низкими настройками графики, не говоря уже о множестве раритетных игр. Учитывая что сейчас на Mac стали выпускать нормальные игры, типа CoD, Diablo 3, Deus Ex и т.д., не стал заморачиваться с BootCamp. О поддержке обычного софта и говорить нечего, все работает без проблем, только советую ставить Win XP, т.к. выше производительность и лучше совместимость с софтом.
  • Даже немного горжусь этим)))
  • Меня пугает, что с Эппл бегут люди.
  • Это напоминает ситуацию с футболистами. стариками. которые ни хер* ни бегут, зато знаминитые. на весь мир. Ну и нах. этот хлам нужен???
  • А ничего, что у нас почти все лучшие специалисты в любых областях работают в зарубежных компаниях? Я тут произошел случай наоборот...
  • Неожиданно.
  • обязательно должен быть отцом, что бы гордиться?
  • Это начало конца... Русские разработают свою ОС))))))