Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный разработчик мобильных процессоров Apple ушел в AMD

В июне стало известно о том, что Боб Мэнсфилд, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, уходит в отставку. Он курировал создание таких популярных устройств, как Mac, iPhone и iPod, а также iPad.

Как сообщает The Verge, теперь Apple потеряла еще одного важного сотрудника. Джим Келлер, возглавлявший разработку микропроцессорной архитектуры в Apple и принимавший участие в создании процессоров Apple A4 и A5, нашедших применение в iPhone 4, iPhone 4S и всех поколениях iPad, вернулся на работу в AMD.

В американской компании, выпускающей интегральную электронику, Келлер работал прежде. Затем он ушел в Broadcom, которая производит чипы для мобильных телефонов и оборудования связи, где возглавил отдел по разработке архитектуры процессоров.

По данным издания, в AMD Келлер займет должность вице-президента компании и главного архитектора микропроцессорных ядер.

Стоит отметить, что в конце июня инженер AMD Джон Бруно, принимавший участие в создании микропроцессорной архитектуры AMD Fusion и выпуске гибридных процессоров Trinity, перешел на работу в Apple. В компании из Купертино он занял позицию системного архитектора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • 0**енная новость!
  • Имхо, идет обычная ротация кадров-каждый что то привносит, отрасль развивается! Все ок))
  • компот 6 лет назад
    0
    какая-то карусель, с переходами. политика apple наверняка сильно изменилась после джобса, раз многие уходят. почему кстати Возняк не вернется, наверняка у него много свежих идей.