Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный разработчик Windows через месяц после ухода из Microsoft перешел на iPhone

Через четыре недели после выпуска планшета Microsoft Surface главный разработчик операционной системы Windows Стивен Синофски уволился из компании. Спустя несколько месяцев он решил попробовать новую для себя платформу – iOS.

Подписчики Синофски в Twitter обнаружили в его аккаунте два твита, отправленных им с iPhone. Сообщения датируются 4 и 11 января. Как пишет 9to5Mac, ранее руководивший в Microsoft разработкой и продвижением Windows топ-менеджер писал, как правило, с планшета Surface или через веб-интерфейс.

После появления в Сети новости о том, что бывший вице-президент стал пользоваться iPhone, Синовски оставил в блоге свой комментарий:

«Все именно так, как вы говорите: «Кто знает, быть может он просто присматривается к конкуренту». У меня в собственности был каждый iPhone (а также iPad, Galaxy и Kindle). На самом деле, это лучше, чем работать с одним и тем же гаджетом изо дня в день, поэтому до начала CES я действительно перешел на iPhone и буду использовать его в течение месяца или около того. Незадолго до этого я носил с собой Lumia 920».

Напомним, увольнение Синофски из Microsoft стало большой неожиданностью для аналитиков. Именно его, сумевшего после провала с Windows Vista вдохнуть в ОС новую жизнь и выпустить более удачную Windows 7, прочили в преемники Стиву Балмеру.

sinof-1

По некоторым данным, причиной ухода вице-президента могли стать нарастающие противоречия между Синофски и другими топ-менеджерами корпорации. Источники описывают его как человека достаточно конфликтного, агрессивно стремящегося контролировать работу над продуктами и препятствующего реализации идей, способных снизить значение Windows для Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Апупеть новость! А какой унитаз он себе купил?
  • Я в прошлом году держал в руках гнусмас! Было неприятно, но я сделал это, проведя работу над собой! ;) вот это действительно новость ;)
  • "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".