Главным конкурентом iPad 2 стал iPhone 4S

Apple настолько увлеклась продажами своих смартфонов и планшетов, что не заметила, как допустила внутреннюю конкуренцию между своими гаджетами. К такому выводу пришли аналитики IHS iSuppli. Тем не менее калифорнийского гиганта это не страшит: в лучшем случае это привлекает покупателей к «яблочным» продуктам, а в худшем – обостряет конкуренцию на рынке.

Эксперты исследовательской компании IHS iSuppli установили, что после релиза iPhone 4S в заключительном квартале 2011 года именно этот коммуникатор стал главным конкурентом iPad 2, а вовсе не Kindle Fire или другие планшеты сторонних производителей. По сравнению с третьим кварталом, доля iPad на мировом рынке снизилась с 64% до 57%. Обновленная «четверка» отняла у iPad 2 больше покупателей, чем конкурирующие «таблетки».

По итогам последней четверти прошлого года Kindle Fire занял 14% рынка планшетов, несмотря на то, что сами устройства появились на прилавках магазинов за несколько недель до Нового года. Samsung за период уменьшил свою долю рынка с 11% до 8%.

Если говорить о расстановке сил на рынке планшетов в целом, то именно корейский вендор стал вторым по величине игроком в сегменте планшетов с 9,4% рынка, уступив только Apple (62%). По итогам года Amazon довольствуется только третьим местом и 6% рынка, но это весьма впечатляющий показатель для производителя планшетов, выступившего с дебютом Kindle Fire в четвертом квартале года.

Успех Kindle Fire лишний раз доказывает, что фактором, во многом определяющим популярность планшета, является его низкая цена.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Наверно вот оно совершенство, когда свои продукты обгоняют свои же.
    • Да это не обгон даже, слова то такого нет. Внутренняя конкуренция- у яблока звучит даже как то глупо.
    • Примерно также с титаником: Более десяти лет был самым кассовым, и Кэмерон выпустил Аватар побив свой рекорд почти на миллиард.
  • Итог новости- вопрос Что лучше для покупки: iPad 2 или iPhone 4S? Для самой компании это никакой роли не играет, потому что никто не будет думать " айфон или айпэд, выбор так сложен, пойду куплю себе гэлэкси"
  • ололоша 7 лет назад
    0
    Они с ума сошли?? Как можно сравнивать разные продукты... Конечно телефон будут покупать больше людей, чем планшет... Телефон нужен каждому, планшет не многим... Они бы еще Ipad сравнили с мак про...
    • мне вот сверхдорогой телефон не нужен, я почти все звонки через скайп совершаю и на крайняк можно поставить себе на айпад сип-телефонию. Мобильник у меня снова как в 90-е - срество экстренной связи)
  • Мне иногда любопытно - что курят аналитики?! Мне иногда кажется, что некоторые аналитики - это британские ученые... Ну а в этом случае - ну от как они обнаружили, что вместо iPad купили смартфон iPhone?! Не понимаю даже близко - что может сподвигнуть человека вместо планшета купить телефон ! Имхо, придумали бред для привлечения внимания. Ждем новостей - "по мнению аналитиков, главным конкурентом iPad 2 стал ... Путин!"
  • А в чем, собственно, конкуренция, если левый карман конкурирует с правым.