Главным пиар-менеджером Apple может стать русскоязычный пресс-секретарь Белого дома

Apple рассматривает кандидатуру бывшего пресс-секретаря Белого дома Джея Карни на должность главного pr-директора компании. Поиски топ-менеджера начались после увольнения в мае этого года Кэти Коттон, которая проработала в корпорации почти 20 лет.

Jay-Carney-1

Джей Карни занимал должность пресс-секретаря Белого Дома до июня 2014 года. Ранее, с 2008 по 2011 гг, он возглавлял пресс-службу вице-президента США Джо Байдена, а до этого известен по своей работе в журнале Time — в течение трех лет он выполнял обязанности корреспондента издания в Москве, а закончил в 2008 на посту начальника вашингтонского бюро.

Что интересно, во время учебы в Йельском университете Джей Карни специализировался на изучении Восточной Европы и России и, по некоторым данным, он свободно владеет русским языком. В СМИ не исключают, что интерес Apple к кандидатуре Карни вызвана стремлением Apple расширить свое присутствие в странах СНГ.

Главный пиар-менеджер Apple руководит взаимоотношениями с прессой, отвечает за формирование информационно-рекламной стратегии компании, делает выбор методов взаимодействия с общественностью, организациями и СМИ. Требования к кандидату предъявляются высокие — специалист должен сформировать для Apple имидж дружественной и привлекательной компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Петр Первый 4 года назад
    0
    Первый!
  • Денис Б 4 года назад
    0
    А он тоже ничё такой, симпатичный. В очках он меня возбуждaет => кончил на дисплей Retina in my MacBook Pro 13 (Late 2013). Прости Тим, но я тебя больше не люблю!