Главу Apple призвали выйти из президентского совета при Трампе вслед за Элоном Маском

Основатель компаний Tesla и SpaceX Элон Маск принял решение покинуть совет при президенте США после решения Дональда Трампа о выходе страны из Парижского климатического соглашения. На такой же шаг следует пойти и главе Apple Тиму Куку, уверены аналитики и пользователи в сети.

Ранее Элон Маск предупреждал, что выйдет из консультативных советов при администрации президента США, если Вашингтон решит отказаться от Парижского соглашения по климату. «Покидаю президентские советы. Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения не сулит хорошего ни Америке, ни миру», — написал Маск после того, как Трамп огласил свое решение.

«Если руководитель Apple выйдет из консультационного совета, это будет самый правильный поступок. Пришло время сделать правильный шаг.

Пожалуйста, пересмотрите свое решение войти в состав консультативного совета этой администрации.

Пожалуйста, уйди с должности консультанта, Тим.

Пожалуйста, вам нужно сделать недвусмысленное заявление и выйти из президентского совета.

Надеюсь, что вы выйдите из консультативного совета при президенте. Это должно иметь для него последствия», – пишут пользователи в Twitter.

Тим Кук, в числе других авторитетных бизнесменов, состоит в нескольких консультативных советах при Белом доме, например, он участвовал в работе Экспертного совета по экономике.

В пятницу глава Apple прокомментировал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату:

«Изменения климата – реальность, и на всех нас лежит ответственность за борьбу с ними. Хочу заверить вас, что сегодняшние события никак не повлияют на усилия Apple по защите окружающей среды. Почти вся потребляемая нами электроэнергия поступает из возобновляемых источников энергии, что, по нашему мнению, является примером того, что является правильным для планеты и бизнеса», – сказал Кук.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что страна выйдет из Парижского соглашения, пообещав при этом продолжить борьбу с неблагоприятными изменениями климата, «заключив новую сделку». Трамп заявил, что решение принято «исходя из интересов американцев». Главы многих государств уже выступили с критикой этого решения президента США. А в Вашингтоне напротив Белого дома собрались сотни протестующих.

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 г., заключено в апреле 2016 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Не выйдет. Apple пофиг на планету, климат и прочее. До людей все никак не дойдет, что Apple очень жадная компания и готова лизать зад даже ненавистному Трампу и развгрывать цирк с паролями для ЦРУ.
  • Причем тут Трамп или Кук?, если олигархи во всем мире в любой странеи не хотят переходить на батарейки. Горение нефти и газа кому-то приносит большие бабки, и у нас к стати не лучше.
  • Вызывают отвращение люди, которые другим говорят что они должны делать. Я вышел и ты, значит, должен. С каких х...в, он вам должен??)))
  • Евгений 2 года назад
    0
    Гомикам не место в совете. Валите еах от суда
  • Этим лиг бы повод найти поскорей уйти от обязанностей навязанных :)))
  • «Заключить сделку» - ключевое понятие для этого невежественного и гадкого барыги, по досадному стечению обстоятельств ставшему Президентом важнейшей державы мира. Это очень печально. Он ещё много дров наломает, пока его не отстранят от власти (если это вообще удастся, учитывая расклад политических сил и интересов). Но, выйдя из этого 'Совета' при. барыге, Тим Кук лишится возможности хоть как-то влиять на этого барыгу, и на то, какие решения будет в дальнейшем принимать этот барыга. Которые, в этом случае, могут стать ещё более безумными.