Главу мобильного подразделения Samsung в России обвинили в использовании iPad

Глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев был замечен на конференции Digital Day с планшетом в руках. Устройство сильно напоминало iPad — продукт главного конкурента корейского производителя на мобильном рынке. Фото с соответствующими комментариями мгновенно распространились в Сети.

Sams-iPad-1

Однако, как сообщают Известия со ссылкой на пресс-секретаря Samsung Яна Рожкова, загадочным планшетом является вовсе не iPad, а Galaxy Tab Pro. Но сходство двух гаджетов настолько сильное, что ситуация ввела зрителей в заблуждение, хотя они находились в нескольких метрах от выступающего.

Из-за сходства своих смартфонов и планшетов Apple и Samsung в последние годы не прекращают судебные разбирательства. Весной 2011 года американский гигант компьютерной электроники впервые обвинил своего конкурента в копировании дизайна iPhone и  iPad. Вскоре Samsung ответила ему встречным иском, в котором заявила о нарушении 10 патентов.

Эксперты говорят, что планшеты Samsung были похожи на iPad с момента появления. «На прошлогоднем судебном разбирательстве в США между Apple и Samsung адвокаты Samsung не смогли с 5-метрового расстояния отличить продукцию двух компаний в руках адвокатов Apple, — говорит представитель Parallels Mobile Алекс Пацай. — Эта тенденция отражает в первую очередь умение Samsung копировать чужие идеи. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что этим занимается не только южнокорейский гигант».

Схожей позиции придерживается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Планшеты Apple и Samsung изначально были похожи, особенно лицевая поверхность. И эта тенденция никуда не исчезла», — сказал он.

Напомним, осенью 2012 года Apple одержала первую победу: окружной суд в Германии запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на местном рынке. Samsung частично удалось оспорить данное решение — компания сохранила право на реализацию устройства на территории Германии с помощью своих европейских филиалов.

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • В рукак на фото НЕ iPad!! Самсунг уже путает свои устройства с устройствами от Apple! ))
  • Вот Samsung и признал что его подделки очень похожи на продукцию Apple )))
    • Помню те времена, когда Нокия - это было круто... И все "копировали" Нокию, это было дорого... престижно... И ничего не предвещало такого будущего как сейчас...
  • Какая новость. Ай-ай-ай, обвинили так обвинили.
  • Ужасно - один прямоугольник похож на другой... ай ай ай...
  • Димитрий 5 лет назад
    0
    И кто то еще отпирается от "слухов" о копировании дизайна?!... :D
  • Интересно а продавцам Boeing'ов тоже запрещено летать на Airbus? Уж про продавцов продуктов и лекарств ваще страшно подумать )))
  • толька анатол 5 лет назад
    0
    Заголовок: "Кто то там батькович из самсунга ходит с айпадом". Новость : "Ну мож не ходит, хз еси чесна(sic), а вы слышали про срачи между яблоком и самсунгом?"
  • Просто решили попиариться.
  • Гнусмасу дешевле будет согласиться, что это был таки iPad ;)
    • Всем в зале и журналистам в том числе, показалось, что директор Самсунг держит в руках хороший планшет. Но лишь показалось.
  • По мне так у него Note 10.1
  • У меня есть и то, и то. И спутать их невозможно даже на расстоянии, это глупость. Они по-разному выглядят.