Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главу совета директоров Google Эрика Шмидта уличили в использовании iPhone

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт имел неосторожность достать на публике смартфон. Как оказалось функционер пользуется совсем «непатриотичным» устройством: на фотографиях из Южной Кореи он позирует с iPhone руках.

eric-schmidt-2

На этой неделе историческое событие: компьютерный интеллект AlphaGo одержал победу над человеком во второй игре в го с чемпионом мира корейцем Седолом Ли, что поставило корейца на грань поражения в серии. Руководство Google не могло пропустить это мероприятие. Одним из гостей мероприятия был экс-глава корпорации Эрик Шмидт. Он, конечно же, хотел собственноручно запечатлеть победу искусственного интеллекта над человеком, но использовал для этого не один из Android-телефонов, а iPhone 6s.

По данным многих западных СМИ, Эрик Шмидт на протяжении нескольких последних лет является лицом компании Google, принимает участие в работе над продуктами компании. Фотографии вице-президента поискового гиганта с устройством главного конкурента вызывают противоречивые эмоции. И многие поклонники Android не стерпели измены и подняли бучу в соцсетях.

Однако Шмидт попадает в подобную ситуацию не в первый раз. На встрече с премьер-министром Индии Наредра Моди и Индрой Нуйи из PepsiCo в 2013 году он засветился с телефоном BlackBerry. Тогда он признал, что является пользователем канадских аппаратов из-за предпочтения физической клавиатуры.

eric-schmidt-1

В то время, как подобные факты вызывают у общественности удивление, вице-президент Microsoft и главный разработчик Windows Phone Джо Бельфиоре считает, что пользоваться iPhone вполне нормально. По его словам, узнать преимущества и недостатки продуктов других производителей можно лишь после подробного их изучения. Возможно председатель Google как раз этим и занимался?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Хоспади, да всем нормальным людям должно быть плевать. Придумал кто-то этот бред про то, что ты должен пользоваться тем, что производишь. Нифига не должен, пользуешься тем, что наиболее полно закрывает твои потребности. Как пример, зачем директора Автоваза равнять по доходам с обычным рабочим, для которого этот Автоваз производит автомобили? Рабочему Лада, директору мерсе, пусть ездит на мерсе ради бога. Наоборот тупость если бы он на жигулях катался.
    • Не соглашусь. Он является лицом Google практически и выбирает технологии конкурентов - это о многом говорит. Представь что Тим Кук на демонстрации новых продуктов будет светится с Android'ом от Samsung например? Это бизнес
      • [комментарий удален]
      • Ты немного путаешь. Гугл владеет ос андроид и если ты сравниваешь с Куком, то тогда было бы странно если бы Гугл сама делала и софт и железо и ходило с айфоном вот это было бы реально не правильно. Да и плюс у альфабет имеет много других направлений даже гугл стала его дочкой, что говорить о андроид подразделении
        • Ты тоже путаешь А как же Нексус??тоже это железо от google
          • как оно может быть от гугл, если это : LG, motorola, и еще какая то ... китайская
          • Ты ошибаешься. Выбор нексуса похож на некий тендер- какая компания предложить лучшую цену, качество, соотношение первых двух пунктов, а также какая из них справится с производством нужного количества. Поверь очень много производителей хотят получить такой заказ.
      • Ну а может быть он поиском Гугл пользуется на айфоне или другими своими сервисами, где тут ошибка!?
      • По твоей логике вся роиссия должна ходить без трусов и одежды обмазанная нефтью. т.к. больше ничего у нас нет
    • нет, это как если бы директор BMW ездил на мерседесе. Если андроид смартфон не закрывает потребности Шмидта, а айфон закрывает их, значит Шмидт сам признает что телефоны его компании хрень. Напомню, у гугла есть нексус, который они делают именно таким, каким хотят.
    • Самая лучший автомобиль в АвтоВазе - это Мерседес его директора :)