Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Glyde: iPhone намного лучше держат цену, чем смартфоны Samsung

Сегодня смартфоны есть практически у каждого. Без этих устройств жизнь современного человека попросту немыслима. Но, как и большинство высокотехнологичных девайсов, телефоны со временем устаревают. С выходом новых, более современных, смартфоны стремительно теряют в цене.

analit-2

Как выяснили в Glyde, стоимость бывших в употреблении iPhone дольше держится на более высоком уровне, чем цены на мобильные устройства Samsung. В частности, 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны Galaxy через год после покупки.

Таким образом, после релиза iPhone 6 владельцы телефонов iPhone 5, приобретенных в сентябре 2012 года, смогут приобрести аппарат последнего поколения с двухлетним контрактом оператора не тратя ни доллара. Бывшие в употреблении iPhone – ходовой товар на вторичном рынке. К примеру, 16-гигабайтную «пятерку» можно продать через Glyde за $245.

glyde-1

Следует отметить, что картина, представленная Glyde, не является полной, так как рассматривается лишь один из популярных онлайн-сервисов. В то же время определенная тенденция очевидна. Аналитики отмечают, что высокая стоимость iPhone и iPad на вторичном рынке является одним из факторов популярности «яблочных» продуктов.

Ранее эксперты FixYa пришли к выводу, что iPhone в три раза надежнее аппаратов Samsung. На смартфоны Apple поступает наименьшее количество жалоб. Показатель их надежности, согласно исследованию, составил 3,47 баллов, что почти на 300% выше, чем у устройств Samsung (1,21 балла).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • второй месяц не могу продать sgs4 на гарантии 64 гб рст, в идеале. полн комплект за 15. На старте стоил 34990.
  • Причём тут смартфоны samsung вообще? Те-же sony, htc, LG, со временем так-же немного теряют в цене. И айфоны ломаются также, если не чаще. Всё гараздо проще, и не обязательно быть аналитиком, чтоб понять, что apple самая жлобская компания на рынке, вот и вся игра.
  • А что касается "надёжности смартфонов apple", не знаю откуда такая инфа. Когда мне устанавливали root на мой SGS5, при мне за 40 минут пришли 3 клиента с айфонами, у одного экран вдребезги, у двух других кнопки хоум полетели, и за всё это время я что-то не наблюдал поломаных SGS5.
  • Айфон х...а полная,у меня note 3, по всем статьям еблофона ***!!!
    • Твоему Нот 3 уже красная цена 15 руб асов в базарный день!!! А мой 5 s 32 гиг легко за 20000 отскочит без торга !!!
      • `13990 в мегафоне, есть как лоченые (снимут за 500 рублей, если рукожоп или лентяй), так и без лока, как повезёт. За сколько бу продовать? За 6-7? хахаха. А на старте сколько стоил? 35?))))
  • "при мне за 40 минут пришли 3 клиента с айфонами, у одного экран вдребезги, у двух других кнопки хоум полетели" Как я понял, говориться о ведре и ios... Ios, если в ней не ковыряться- работает довольно стабильно, в отличие от ведра... А кнопки и т д- это уже механические повреждения, в следствие не аккуратного пользования... Дело в том, что когда покупаешь s5 samsung за 35шт проходит пол года и там разбивается экран- нет смысла ремонтировать... Ремонт 5 шт, а он новый уже шт15 будет стоить, кстати в отличии от apple ...
  • Я просто не хочу поддерживать сшатников..
  • Я согласен что в Apple сидят редкостные жлобы!! Но их продукция качественнее конкурентов! И это факт! :( если бы сама на Андрюше работала так же качественно как яблоко то я бы не задумываясь отказался от него! Но пока я с ними и деться от них не куда! :(
  • Самсунг гэлэкси2 в семье через три года накрылся медным тазом, восстановлению не подлежит. Втопку такие девайсы. Айпод на 32 гб с 2009 года пашет и хоть бы что, хотя и роняли его не один раз, только аккум надо менять.
  • Самс для людей яблоко для лохов