Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

«Глюк фруктовой компании»: ФАС запретила Samsung упоминать продукцию Apple в своей рекламе

Экспертный совет ФАС признал неприемлемой рекламу смартфона Samsung в салоне «Евросеть», где героиня употребляет выражение «глюк фруктовой компании». Эксперты совета признали, что выражение ассоциируется с продукцией Apple.

gluk-1

В феврале регулятор возбудил дело против российской «Самсунг Электроникс Рус Компани». В спорном промо-виде демонстрируется смартфон Galaxy S6 edge с комментарием: «Вот это флагман, не то что глюк фруктовой компании, реально крутой. Он как будто из будущего». Промо-видео, выпущенное торговой сетью «Евросеть», транслировалось по федеральным телеканалам.

Обидные слова в адрес самого дорогого в мире бренда ритейлер произнес устами актрисы Оксаны Акиньшиной, которая продвигает торговую сеть.

Непосредственно самого упоминания производителя смартфонов Apple в ролике нет, поэтому ФАС инициировала опрос на своем сайте, в котором просит определить, вызывает ли ролик ассоциации с корпорацией Apple или нет. «Для объективного рассмотрения данного дела, просим выразить ваше мнение относительно того, вызывает ли использованная в рекламе мобильных телефонов фраза „фруктовая компания“ ассоциацию с компанией Apple, а фраза „глюк фруктовой компании“ — с продукцией компании Apple?», — спрашивают у москвичей на сайте ведомства.

По итогам опроса 43% пользователей сайта московского управления ФАС высказались, что выражение ассоциировалось с продукцией Apple.

В совете участвовали юристы и представители рекламной индустрии. Решение совета основывалось на голосовании в рамках заседания. За то, что реклама использует некорректное сравнение с продукцией Apple, высказалось большинство участников экспертного совета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев