Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GM-версия iOS 5 будет доступна сборщикам с 23 сентября

Операционная система iOS 5, находящаяся в разработке последние несколько месяцев, появилась в семи тестовых сборках для разработчиков. Владельцы iPhone и iPad с нетерпением ждут публичной версии прошивки, релиз которой намечен на осень.

Аналитик Мин-Чи Куо утверждает, что массовое производство смартфонов и плееров пятого поколения началось еще в августе, и производители устройств готовятся принять GM-сборку iOS 5 в ближайшее время. По словам эксперта, «золотая версия» должна увидеть свет с 23 по 30 сентября.

Golden Master будет последним тестовым билдом, который выйдет незадолго до публичной версии с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Как правило, програмнное обеспечение в статусе GM идентично финальному релизу, доступному широкому кругу пользователей.

Ранее сообщалось, что готовые iPhone 5 хранятся на складах неупакованном виде, поскольку Apple не успела закончить тестирование iOS 5. Получение сборщиками финальной версии системы в начале последней недели сентября означает, что собранные iPhone 5 и iPod touch 5G могут быть упакованы и отгружены до конца месяца. Если учитывать, что их доставка занимает 10-12 дней, то, по словам Куо, середина октября вполне может стать временем релиза обновленных продуктов, что полностью согласуется с предыдущими слухами.

В настоящий момент девелоперы тестируют iOS 5 beta 7, которая увидела свет в начале этого месяца. На прошлой неделе предрелизная версия «пятерки» поступила на тестирование сотовым операторам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • за**ли ** на 3 месяца опоздали выпуск 5-орки! а теперь еще тянут :( (((
    • ДА ЭТО ВСЁ ЕРУНДА! Самое главное, знаете что? Как только выйдет iOs 5.0 все самые великие хакеры скажут в один голос: "Непривязный джеилбрей откладывается до выхода 5.1"... И тут уж всем xyeвo будет.
  • Fuck сколько можно
  • пускай позже выйдет чем потом ставить тучу апдейтов и заново все настраивать
  • Что за паника? Какие три месяца? iOS 5 был запланирован на осень - она только началась и будет ещё до декабря месяца, если кто не знает. Пусть тестируют и доводят до ума, с этими Облаками и iTunes Match будет еще тот геморой даже после офф-релиза. Кому не втерпеж - вперед на бета версии.
  • Лично я боюсь, что на 5 ось оочень нескоро выйдет джэйлбрейк, тем более что comexа уже купили и он отошел от грязных джэйлбрэйк делишек...
  • Сегодня нашел первый адекватный ролик iPhone 5 . Улыбнуло ))) может apple решили раскручивать пятерку через вирусные ролики ))) http://www.youtube.com/watch?v=BHAS88fPI-k