Гнущийся смартфон Samsung Galaxy X может стоить в два раза дороже iPhone X

Apple и Samsung играют на опережение, создавая первый гнущийся смартфон. Его очень ждут пользователи, но, кажется, он будет стоить намного больше, чем предполагалось – сообщает The Korea Times.

Аналитики прогнозируют, что устройство, вероятное название которого – Galaxy X, обойдется в два миллиона корейских вон или 1815 долларов США. Это почти вдвое больше стоимости iPhone X в 999 долларов – из-за нее в адрес Apple поступало очень много критики.

Также сообщается, что в смартфон встроят 7,3-дюймовый OLED-экран, который может складываться до 4,5 дюймов. Модель должна появиться на рынке уже в 2019 году.

Выход гнущегося смартфона Samsung точно состоится, это подтвердило руководство компании во время встречи с инвесторами. Представитель корейского IT-гиганта Ким Чун-гон даже сообщил в интервью, что Samsung ведет разработку истинного складного устройства.

Появление гнущихся смартфонов – логичное развитие мобильного рынка. Гаджеты становятся все однообразнее, а их экраны все больше, что плохо сказывается на удобстве использования. Возможность трансформировать большой планшет в маленький телефон облегчит многим жизнь.

Аналитики предполагают, что подобное устройство Apple представит ближе к 2020 году. Его стоимость остается неизвестной.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев