Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Godfire: Rise of Prometheus – божий огонь

По-хорошему, Godfire: Rise of Prometheus можно использовать вместо учебника по Античной истории: древнегреческий пантеон богов, титаны, могущественные солдаты, спартанцы и прочий цветастый сброд, который можно наблюдать в тематических книжках.

Godfire

История начинается с того, что Прометей отчаянно бьется с, видимо, Гелиосом – терпит поражение и, рухнув на землю, отправляется то ли на месть, то ли на поиск древнего артефакта; сюжетно Godfire: Rise of Prometheus крайне запутана. Она ведет за ручку по всем известным мифам Древней Греции; словно нанизывая одну легенду на другую, показывает нам общий мир Античного времени.

Аналогия с God of War (которую, к слову, давно пора уже выпускать на телефонах) просится сама собой и верно: герои по степени брутальности и интеллектуальности  здесь примерно одинаковые, уровень насилия сравнимый, а бешеный ритм движения в роликах и вовсе взаимозаменяемый.

Godfire-2

Тем более, Godfire: Rise of Prometheus похожа на God of War еще и геймплейно. Это, в принципе, тот же слешер. После беглого ознакомления с игрой (нехитрое обучение) мы видим на экране две кнопки: жмете на них по очереди, и получается простенькое комбо. Когда враг будет нападать – щелкаете по «блоку», да стараетесь увернуться джойстиком. Вот, собственно, и все: Godfire: Rise of Prometheus не блещет разнообразием в этом плане, безоговорочно уступая не только God of War, но и менее именитым коллегам по цеху, но для мобильной игры, в принципе, большего и не надо.

Когда треск войны временно утихнет, вас будут гонять по древнегреческим локациям. Там, как правило, надо дёргать всякие рычаги, да осматривать небольшие сундучки. Больше заняться в этой части игры нечем, что разработчики, кажется, понимают – поэтому при первом же удобном случае спускают на вас свору всякой агрессивной нечисти.

Другой вопрос, что некоторая примитивность механики (хотя, покажите мне не примитивный слешер – особенно на телефонах?) искупается зрелищностью – и с этим у Godfire: Rise of Prometheus нет ни малейших проблем. Камера замедляется и ускоряется; Прометей акробатически рубит головы и исполняет немыслимые добивания; кругом кровь, кишки и агрессия, месиво, весело. Интерфейс выполнен в популярном ныне формате минимализма, так что наслаждаться зрелищем всякие иконки не помешают. Внешне Godfire: Rise of Prometheus, конечно, прекрасна. Заткнет за пояс все те же первые две части God of War (а в плане роликов – потягается и с третьей).

Godfire-3

Опять же, эпичность приложения сложно оспорить. Монстры, кажется, рисовались с обязательным уклоном в гипертрофированность: большинство элементарно не влезает в экран. Сражаться (и побеждать!) с такими чудищами – одно удовольствие, тем более, что ничего сверхъестественного для этого не требуют: просто ритмично жмите на кнопки.

У Godfire: Rise of Prometheus много очевидных проблем, но резать глаза они будут в зависимости от того, что вы от игры хотите. Это, безусловно, не хит на все времена, не лучший слешер даже на телефонах и ни в коем случае не конкурент тому же God of War (который если выйдет на iOS, похоронит нашего сегодняшнего героя по всем статьям; ну, кроме графики). Но Godfire: Rise of Prometheus сможет доставить вам свою долю радости, если вы правильно к нему подойдете – как к развлечению на несколько вечеров, а, может, и неделю – игра-то длинная. Это зрелищный, красивый слешер, помещенный в одну из самых выразительных эпох всего человечества, который портит только один факт – он глупый.

К слову, о деньгах: за Godfire: Rise of Prometheus попросят стартовую цену, а потом еще дополнительно за два финальных эпизода, которые сейчас просто не готовы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев