Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Goldman Sachs: акции Apple будут стоить 660 долларов

За финансовой отчетностью Apple с замиранием следят инвесторы всего мира. В конце января компания обнародовала данные за последний квартал 2012 года. Результаты получились рекордными – выручка составила $54,5 млрд, что больше, чем в любой другой квартал за всю историю компании. Из этой суммы чистая прибыль составила $13,08 млрд, что тоже рекорд, до этого верхней планкой было $13,06 млрд. Продано 47,8 миллиона iPhone — опять рекорд, предыдущий составлял 37 миллионов. Число пользователей iCloud достигло 250 миллионов. Суммарное число проданных за всё время устройств с iOS – 500 миллионов.

Apple-Stock-rise-1

Как же отреагировал на эту череду рекордов фондовый рынок? Сразу после объявления результатов акции Apple… упали на 2,4%, до уровня менее $440 за бумагу. Падение оказалось весьма болезненным в имиджевом плане: ведь в результате общая капитализация корпорации составила чуть более $413 млрд. В тот же день акции Exxon Mobil выросли на 0,4%. Ее капитализация увеличилась до $418 млрд. В результате в течение недели нефтяной гигант был самой дорогой компанией мира, потеснив с первой строчки Apple (2 февраля производитель iPhone вернул себе это звание).

Почему же рынок столь негативно оценил достижения Apple? Виной тому завышенные ожидания, считают эксперты. Компания в конце 2012 года обновила практически всю линейку своих продуктов: iPhone 5, iPad mini, новые iMac, новые iPod и 13-дюймовый MacBook с дисплеем Retina. Расчет был на вал рождественских распродаж. Вал действительно случился, но не такой большой, как прогнозировали маркетологи. Количество проданных айфонов не дотянуло до ожидаемой рынком цифры в 50 миллионов. А чистая прибыль лишь на какие-то «жалкие» $20 миллионов превзошла прошлогодний рекорд. Беспощадный рынок не оценил эти достижения Apple.

Тем не менее, аналитики прогнозируют увеличение стоимости акций Apple. Во главе списка из 10 компаний банка Goldman Sachs & Co, акции которых имеют наибольший потенциал роста, находится именно калифрнийский гигант. Несмотря на то, что ценные бумаги Apple снижаются, по мнению аналитиков инвестиционного банка, их стоимость возрастет примерно до $660. К настоящему моменту акции американского производителя на треть дешевле по сравнению с максимумом в $700, которого они достигли в сентябре. По предположениям Goldman Sachs, ценным бумагам американского IT-гиганта будет сложно достичь сентябрьского показателя, но они будут близки к этому уровню.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев