Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Голландский дизайнер сравнил iPad Pro с 12-дюймовым MacBook Air [галерея]

Если верить осведомленным источникам, в этом году Apple выпустит 12-дюймовый ноутбук MacBook Air с радикально новым дизайном и новую модель планшетного компьютера iPad с увеличенным дисплеем. Первый станет абсолютно бесшумным и гораздо тоньше и легче предшественников, получив дисплей с более высоким разрешением, второй обзаведется экраном с диагональю 12,2 дюймов, стереодинамики и стилусом. Графический дизайнер из Голландии Мартин Хаек создал концепт новинок, основываясь на сведениях, полученных от источников, которые сейчас тестируют внутренние версии прототипов этих устройств.

Mac-12-vs-iPad-12-10

12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina станет промежуточной моделью между нынешними 11- и 13-дюймовыми версиями, считает создатель концепта. Он будет значительно меньше текущей 13-дюймовой версии и немного уже 11-дюймовой модели за счёт узких рамок по краям дисплея. Изменения коснутся также тачпада и клавиатуры, а некоторые функциональные клавиши изменят своё местоположение. Кроме того, будущий 12-дюймовый MacBook Air получит наименьшее количество портов среди всех представленных ноутбуков Apple. На его правой стороне будет находиться стандартный разъём для наушников и два микрофона, один из которых предназначен для шумоподавления, а на левой стороне – новый порт USB Type-C. Да, Apple откажется от стандартных портов USB, слота для карт SD и даже Thunderbolt и MagSafe.

Mac-12-vs-iPad-12-5 Mac-12-vs-iPad-12-4 Mac-12-vs-iPad-12-7 Mac-12-vs-iPad-12-9

Неофициальная информация о 12-дюймовом iPad Pro появилась даже раньше слухов о новом поколении MacBook Air. Считается, что планшет получит дисплей с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма, а толщина устройства составит от 6,9 до 7,5 мм. Известно о четырёх динамиках, два из которых будут размещены на верхней торцевой грани корпуса, а два — на нижней.

Mac-12-vs-iPad-12-12 Mac-12-vs-iPad-12-8 Mac-12-vs-iPad-12-1

 

Mac-12-vs-iPad-12-2 Mac-12-vs-iPad-12-11

12,2-дюймовый планшет должен стать самым большим в линейке iPad, а его релиз ожидается в начале 2015 года. Устройство с фирменным стилусом Apple может найти применение в корпоративной среде, на его дисплее будет удобно работать с графическими приложениями и запускать несколько приложений, как на традиционном ноутбуке. В июле прошлого года Apple заключила партнерство с IBM для повышения продаж в бизнес-секторе. Тогда глава корпорации Тим Кук сказал, что это сотрудничество увеличит продажи iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Экран «iPad Pro» меньше, чем у MBA. Недоработка. А так... Не вижу смысла в 12" MacBook'a Air Retina. Apple же не выпустила 14" MacBook Pro Retina.
  • У 12 дюймового iPad слишком толстые рамки. Это минус. Дизайнер так себе.
    • Тоже факт. Всегда бесило в концептах подобное. то растягивают, то сужают существующее и не больше.
  • Эпл не сделает такие толстые рамки!
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Сомнительно что они откажутся от всех своих фирменных разъемов в пользу одного УСБ. Не в стиле Эппл.
    • очень даже в их стиле - создать какой-нибудь наитупический, никем кроме них не выпускаемый и не поддерживаемый разъем, выпустить кучу аксессуаров для него и дать возможность сторонним производителям на этом деле подзаработать, а потом сделать финт ушами и разъемчик поменять (ну или отказаться от него как вариант) фанаты эпла - они же любят повторять, что они не нищеброды и для них не беда купить новые аксессуары, а старые выкинуть в утиль - вот компания их и ловит на слове ;)
  • И нафиг такой айпад на IOS если есть МБА на OSX, специфическая хрень. Как вообще держать его одной рукой в вертикальном положении? Мертворожденный гаджет будет
    • Ну… Он может пригодиться как графический планшет.
      • За трахали такие умники. Может сначала узнать, что такое графический планшет, а потом писать? Будет вам известно ,что он не имеет ничего общего с Айпэдом и является устройством ввода, подключаемым к компьютеру, вроде того же трекпада.
        • Я знаю, но я о другом. Мне было бы удобно рисовать именно на нём, без подключения к компьютеру. Полностью на нём.
          • Это я понял, но все-таки планшет для рисования и графический планшет — совсем разные вещи.
  • Дизайнер похоже ни разу не открывал сайт Эпл, иначе бы он знал, что “11-дюймовый” Макбук на самом деле имеет диагональ 11,6 дюймов. И нет никакого смысла делать “промежуточную модель” с разницей 0,4 дюйма. 12-дюймовая модель полностью заменит 11,6″, а за счет более тонких рамок размеры устройства останутся прежними.
  • Аил вообще гонит после Джобса сплошная чуть
    • Аил — у киргизов и алтайцев в прошлом посёлок кочевого или полукочевого типа, обычно состоявший из родственников различных степеней. У алтайцев аилом называлось и отдельное жилище (юрта или шалаш) с усадьбой.
  • Дизайнер не видел ни айпада эйр1, ни эйр2, ни айпада мини, иначе бы он не скопировал форму рамок айпадов 3/4
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    А прикольно, есть большой iphone теперь будет большой ipad все правильно.
  • Василий 4 года назад
    0
    Сравнивают несуществующее с несуществующим.