Голландский оператор рассекретил дату начала продаж iPhone 6

Продажи новинок Apple запланированы на 19 сентября. В этот день выйдет в продажу новое поколение смартфонов в цельнометаллическом корпусе iPhone 6. На эту дату указали сразу несколько источников.

present-1

Во-первых, из внутренних источников известно, что Apple отзывает сотрудников из отпусков с 15 по 28 сентября, что служит сигналом к релизу iPhone в этих числах. Во-вторых, еще в июне китайский портал Tencent заявил о том, что релиз нового флагманского телефона намечен на 19 сентября. В мае об этой же дате сообщил анонимный сотрудник колл-центра Deutsche Telekom. Немецкий оператор сотовой связи дал распоряжение быть готовым к активной работе с клиентами в середине сентября в связи с анонсом нового iPhone.

Сегодня стало известно, что крупный голландский провайдер сотовых услуг дал распоряжение сотрудникам подготовиться к началу продаж iPhone 6 в пятницу, 19 сентября. Причем, если верить источнику, близкому к оператору, на рынок выйдет лишь одна модель смартфона. Стоимость устройства в топовой комплектации составит 699 евро.

Выход новинок 19 сентября подтверждает и поведение самой Apple прошлых лет. Ранее все iPhone (за исключением iPhone 4) выходили после презентации в первую пятницу, а iPhone 4s и iPhone 5 — во вторую. iPhone 5s и iPhone 5c в прошлом году также поступили в продажу во вторую пятницу после анонса – 20 сентября.

iPhone-6-com-lg-3

По сведениям американских СМИ, презентация новинок Apple пройдет 9 сентября. Как ожидается, новый iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, коммуникатору обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с обновленной системой стабилизации изображения.

Помимо iPhone 6 ожидается показ «умных» часов iWatch. Однако старт продаж устройства, по неофициальным данным, запланирован лишь на начало 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев