Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Голландский суд поддержал запрет на продажи смартфонов Samsung из-за нарушения патентов Apple

Голландский апелляционный суд поддержал решение о запрете продаж двух моделей смартфонов Samsung из-за нарушения патентов Apple. Решение распространяется на территории 30 стран Европы и два аппарата Galaxy S II и Galaxy Ace.

samsung-galaxy-s2-1

Apple подала в суд на Samsung, обвинив последнюю в копировании технологий и дизайна, в апреле 2011 года. В иске корпорация заявила, что корейцы используют ее технологии, дизайн интерфейсов, устройств и даже упаковку. В ответ южнокорейский вендор предъявил встречный иск за незаконное использование запатентованных технологий.

В компании из Купертино посчитали, что конкурент нарушил три ее патента: EP 2058868, EP 2098948, EP 1964022. В августе 2011 года голландский суд признал нарушение только одного из них при производстве смартфонов Galaxy S II и Galaxy Ace. Спорный патент Apple касается способа пролистывания фотографий. Сегодня апелляционный суд поддержал запрет на продажи этих моделей в Европе.

На прошлой неделе, как мы писали, Apple договорилась с Google о разрешении всех патентных противоречий с производителем. В то же время калифорнийской компании так и не удалось заключить мировое соглашение с Samsung.

По информации осведомленных источников, Apple не устраивает желание Samsung использовать ранее достигнутые договоренности для последующего клонирования «яблочных» продуктов. Корейская компания, в свою очередь, недовольна тем, что конкурент пытается диктовать условия, которыми будет сопровождаться перемирие, упоминаются и другие аспекты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • У них столько однотипных моделей, что запрет на старые S II и Ace для них пройдут вообще безболезненно
  • По моему, это единственный смарт, который сделал iphone во все дырки. Уж очень популярный был в своё время, да и сейчас ещё очень даже ничего особенно для бюджетника.