Голосовой ассистент стал свидетелем в деле о двойном убийстве

Американский судья потребовал интернет-компанию Amazon предоставить аудиоданные голосового ассистента Amazon Echo. Как сообщает агенство Associated Press, умная колонка стала свидетельницей двойного убийства в Нью-Гемпшире.

Обвиняемый в убийстве мужчина свою вину не признал и предстанет перед судом только в следующем году. С целью получить больше информации, судья обратился за помощью в Amazon, так как их устройство могло записать звуки происходящего, однако компания отказалась передавать данные, объяснив это отсутствием официального юридического запроса. 

Как сообщают журналисты, судья также надеялся получить данные устройств, сопряженных с колонкой. В них может быть расписание возможных встреч жертв, а также информация об обвиняемом. 

Это уже не первый случай, когда Echo становится свидетельницей в уголовном деле. Ранее в штате Колорадо колонка помогла вычислить домовладельца, который тайно использовал квартиру своих арендаторов для проведения «интимных встреч». Он регулярно пользовался апартаментами и оставленными в них вещами.

Источник: MacDigger.ru