Голосовой поиск пришел в Россию

Давайте проведем небольшой эксперимент. Что быстрее: произнести «синхрофазотрон» или набрать это слово на виртуальной клавиатуре iPhone?

Современные телефоны предлагают много разных способов взаимодействия с ними. Но думаю, вы согласитесь, что голос был и остается самым естественным из них: говорим мы обычно гораздо быстрее, чем печатаем, особенно, если находимся в движении.

Согласны? Тогда у нас есть прекрасная новость для вас: теперь вы сможете искать в Google голосом на великом и могучем русском языке, где бы вы ни находились.

Чтобы запустить Голосовой поиск для каждого языка (сейчас Голосовой поиск доступен на английском, китайском, корейском, японском, французском, немецком, итальянском, испанском, а с недавнего времени – и на польском и чешском), Google неделю за неделей собирал голосовые фрагменты, которые позволяют создать модели речи, обеспечивающие корректную работу сервиса. Компания просила носителей языка, отличающихся акцентами, возрастом и индивидуальными особенностями, произносить часто употребляемые фразы в самых разных акустических условиях, например, в ресторане, на улице или в машине. Для каждого создан словарь, содержащий более миллиона распознаваемых слов.

И мы рады, что теперь голосой поиск работает и на русском языке.

Для того, чтобы воспользоваться голосовым поиском нужно установить приложение Google Mobile App и убедиться что в настройках iPhone выбран русский язык. Приложение можно найти в App Store или по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.