Голосовой помощник Google Assistant стал доступен пользователям iOS [обновлено]

Google представила голосового помощника Google Assistant для мобильных устройств на iOS. Соответствующий анонс состоялся в среду на конференции Google I/O.

Приложение получило смешанную функциональность в стиле чата Google Allo и голосового контроля, как на устройствах с Android. Помимо этого, Google Assistant на iOS поддерживает оплату товаров при помощи привязанной к аккаунту банковской карты. Зависит ли эта функция от страны, в компании не уточнили.

Google Assistant собирает данные из почтового сервиса Gmail, может управлять системой «умного» дома, выполнять поиск информации в сети, отвечать на вопросы. Ввиду ограничений iOS голосовой запуск функция не поддерживает, ее всякий раз необходимо запускать вручную.

На момент подготовки поста приложение Google Assistant отсутствовало в App Store. Версия голосового помощника с поддержкой русского языка еще не была выпущена. Во время конференции представители Google пообещали до конца 2017 года расширить поддержку языков, добавив французский, немецкий, японский, корейский и итальянский.

Кроме того, Google объявила о появлении Google Actions — системы, с помощью которой разработчики сторонних приложений смогут подключить свои проекты к помощнику.

Скачать Google Assistant можно из App Store по этой ссылке (US).

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев

  • вася80лвл 2 года назад
    0
    и зачем он нам нужен?
  • Сколько текста написал. Не читая этот кал вижу что пригорает у него знатно, если даже незнакомые слова из гугл помоги использует. Аххахааа)))))
  • Айпон Эпполов 2 года назад
    0
    пока не доступен
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Пусть сигарет на моей флейте этот ассистент!
    • Просмотрел аккаунт нашего лишнехромосомного сумасшедшего. Сначала было накручено 100р. Затем уже начали действовать минусы на посты. Читаю мельком его высеры полные дерьма и пахнущие зубной гнилью и в который раз убеждаюсь в ущербности айфонозависимых. Психическое растройство налицо и недостаток внимания окружающих. В газовую камеру, чтобы не мучился...
      • Как выяснишь кто накрутил, обязательно напиши всем нам
        • Остановись пока остановка не стала последней
          • Очередной угражающий vedrodrocher? Через прокси заминусуешь? Ахахахах
            • Ты неадекват это уже давно всем понятно, что тебя минусовать?
              • Спроси у vedrodrocherov зачем они меня минусую, предполагаю что у них подгорает от моих правдивых слов, а они правду ой как не любят! Ахахха! У меня даже теория есть! Педполагаю что vedrodrocher который купил себе ссай сунк за 14999₽, пытается себя убедить в том что он не нищиброд который не может себе позволить обычный айфон, а разумный человек который разумно потратил деньги на стоящий девайс, самоубеждение это защитный рефлекс психики чтобы она не травмировалась, и вот те у кого это получилось свято верят что это правда и даже приходят сюда что бы нам неразумным открыть глаза! И тут они видят Нищеброда колю и у них возникает когнитивный диссонанс в мозгу и пукан так начинает жечь, что они не могут удержать себя в порыве! Ахахаххахаха
  • Он доступен только для США, как всегда желтый заголовок
  • Для этого значит разрабы разбивают свои приложения на несколько частей, что бы потом через эту хрень их искать!?
  • Жизнь налаживается, чо. Нубы, сошедшие с ведра, установят. Чтоб и фар и эта шняга грели душу
  • Новость для дебилов с огрызком !! А Сири что не устраивала...хотя надо признать она невероятно тупая и бестолковая. А как же закрытая экосистема задних проходов мобильной ios, как ее прикрывать будете?
  • Вот так Гугл подбирается к айфону. Неровен час и андроид выпусят для него. )) С другой стороны - компания Аппл всегда брала лучшее. ))