Голосовой помощник Google выучил новую команду

Вслед за голосовым помощником Apple, ассистент Android-смартфонов стал реагировать на обращение «Привет, Google» (“Hey, Google”).

Фраза «Оk, Google» была почти крылатой и отлично подходила голосовому помощнику поисковой корпорации. Однако, то ли из-за веяний рынка, то ли по другим причинам, приветствие решили переписать. Стоит отметить, что пользователи iOS-устройств вызывают голосового ассистента, произнося: «Привет, Siri».

В сети уже появились сообщения англоязычных владельцев Android-смартфонов, которые заметили изменения при общении. На «Привет, Google» отзываются Samsung S7 Edge и Samsung S8. Отмечено, что модель Nokia 8 пока не смогла выучить новую команду.

Новое обращение работает нестабильно и иногда дает сбои. Однако большинство гаджетов на Android могут понимать обе фразы. Для того, чтобы телефон выучил новую команду, необходимо зайти в меню Настройки и произнести приветствие несколько раз. Это поможет смартфону научиться распознавать голос владельца.

В отличие от Siri, которая умеет разговаривать на 21 языке и понимает диалекты, Google Assistant пока не заговорил по-русски.

По мнению Стивена Возняка, развитие голосовых помощников упрощает использование электронных устройств и делает компьютер или смартфон более удобными для человека.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария