Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Голосовой помощник Siri из iPhone 4S появится в автомобилях BMW

Немецкий автоконцерн BMW всерьез стал «яблокоманом» и решил научить свои авто общаться с владельцами посредством голосовой технологии Siri, представленной в смартфонах iPhone 4S.

Конечно, пока рано говорить об обучении Siri голосовому вождению, однако автомобильный гигант выразил серьезную заинтересованность в проекте.

Компании Apple и BMW сотрудничают с 2004 года, когда партнеры впервые представили адаптер, позволяющий интегрировать плеер iPod в автомобильную аудиосистему, а в 2007 году к бортовому компьютеру автомобилей BMW добавилась поддержка смартфона iPhone. Apple также участвовала в разработке дизайна пользовательского интерфейса системы i-Drive.

Apple еще не объявляла об открытии Siri API для сторонних разработчиков, но когда это случится, немецкий автоконцерн станет первым на очереди.

Система голосового управления Siri была анонсирована 4 октября на презентации iPhone 4S. С ее помощью можно диктовать смартфону SMS-сообщения, назначать встречи, искать в Интернете, ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. Пользователи Siri могут переводить величины из разных единиц измерения, вводить посредством голоса данные в калькулятор и многое другое. Основное отличие Siri от других технологий является режим диалога, в котором работает этот псевдоинтеллектуальный сервис. Он понимает контекст фраз и может выстраивать с пользователем импровизированный диалог.

Использовать Siri очень просто – достаточно нажать на круглую кнопку с пиктограммой микрофона и произнести голосовую команду. К моменту поступления iPhone 4S в продажу Siri будет понимать только три языка – английский, французский и немецкий. Со временем будет добавлена поддержка других языков.

В нынешнем виде Siri представлен как эксклюзивное решение для iPhone 4S; о возможности его работы на других устройствах Apple официальных заявлений не поступало. В настоящее время хакеры ведут работы по переносу «умного» помощника на остальные модели iOS-устройств, включая iPhone 4 и iPod touch 4G.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев