Голосовой помощник Siri запустили на iPad

Независимый разработчик, известный под ником Jackoplane, портировал голосовой помощник Siri на iPad. На прошлой неделе стало известно, что хакерам удалось запустить Siri на iPhone 4, а в планах у программистов – выпустить порт для всех мобильных устройств под управлением iOS 5.

Вопреки утверждению MuscleNerd из iPhone Dev Team, который заявил, что для переноса Siri на другие iOS-устройства потребуется джейлбрейк iPhone 4S, Jackoplane смог достать все необходимые файлы (вероятно, из IPSW-прошивки смартфона).

Разработчик не стал томить ожиданием мировую «яблочную» общественность, пристально следящую за его работой, и разместил первые скриншоты Siri на iPad 1.

Apple не раскрывает причины, по которым Siri так и не был запущен на других iOS-устройствах, ведь в действительности никакой привязки технологии к iPhone 4S и чипу A5 не существует – аппаратное ускорение для Siri не предусмотрено. Однако есть мнение, что ключевую роль здесь играет быстродействие. В то время, как на других девайсах Siri работает как отдельное приложение, на новом iPhone 4S его функционал охватывает все приложения iOS и, соответственно, на устройствах с более слабым процессором и меньшим объемом памяти это значительно замедлит общее быстродействие.

Согласно данным разработчика, существующая версия Siri уже перенесена на iPad первого и второго поколений и на iPhone 4 и сейчас разработчики решают проблемы с обработкой голосовых команд на серверах Apple. По словам хакера, Siri будет работать на iPad 1 и 2, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 3G и 4G.

Мы будем следить за развитием проекта. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Скорее бы! Очень хочется попробовать этот Siri. Все так им восхешенны.
  • Никита 7 лет назад
    0
    Да пофиг до этого Siri, пока русского нет, нормально им не насладиться! А вот то, что хакеры про джейл на 5 ios замолчали, это грустно!(
    • По-моему насладиться в полной мере можно и без русского, по крайней мере английский знают сейчас почти все. Я конечно понимаю, требуется время на разработку и т.д. , но отсутствие русского немного оскорбляет. Как и тот факт, что Apple относит рашку к стране третьего мира(
  • Хадарыч 7 лет назад
    0
    не, я пожалуй перед покупкой нового айфона сири себе ставить не буду когда выйдет, а то никакой маленькой радости от новой фичи на новом телефоне в новый год не будет)