Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Good Knight Story – рыцарь случая

С тех пор, как выстрелила игра с вычурным названием 10000000, стал популярен этакий микс RPG и 3-match. Это когда вверху творится классическое для всех ролевых произведений непотребство (орки, зомби, подземелья, мечи и латы), а внизу распластались иконки из какой-нибудь Candy Crash Saga. Взаимодействуя с нижней частью экрана, вы запускаете верхнюю; победа напрямую зависит от того, как удачно вы сложите три «сердечка» подряд. Одна из таких игр – Good Knight Story.

Good-Knight-Story-3

Начинается игра слегка нетипичным, но в то же время понятным образом: главный герой, безымянный рыцарь, просыпается в пещере от дикого похмелья. Что было вчера, он помнит слабо, но, кажется, понимает, что будет сегодня – ведь напротив хмуро смотрит разъяренный монстр. Забегая вперед скажем, что из пещеры выскочите вы быстро, но еще долго, очень долго будете расхлебывать события вчерашнего вечера – этакий рыцарский Hangover.

Сама по себе Good Knight Story – классическая смесь «собери-три-в ряд» и ролевых игр про сияющие доспехи славного рыцаря. И хотя  «славность» нашего персонажа под большим вопросом, заниматься мы будем тем же, чем и обычно – крошить монстров пачками.

Good-Knight-Story-2

Условия простые: есть несколько иконок, собирая которые вы пускаете героя в атаку. Это, условно, иконки пламени, льда, молнии и, ммм, смерти. Почти каждый монстр наиболее уязвим к какому-то виду атаки, и, наоборот, практически невосприимчив к другому. Скажем, если огромный тарантул (арахнофобы, стоять!) боится силы льда, то огнем его бить бесполезно – не поморщится. Другая деталь – чем больше вы соберете иконок, тем сильнее будет конечный удар; возможно, даже выползет overkill.

Обычные уровни так и пролетают – вы встречаете двух-трех монстров, по очереди отправляете их обратно в Тартар, и берете следующий уровень. Но иногда Good Knight Story подсовывает маленькую подлость. Бывает так, что вам необязательно убивать всех, а иногда это и невозможно – игра ставит условия, и пока вы их не выполните, никто дальше не пойдет. Как правило, вам нужно довести до «дна» стакана какой-нибудь инородный предмет – скажем, пять кружек пива (в Good Knight Story это даже объясняется). Пока не сделаете, можете вечно биться с бессмертным визави.

Good-Knight-Story-1

После сражения можно заглянуть в магазин – купить там новое оружие, улучшить старое или завернуть пару свитков, которые здорово помогут в бою. Еще в игре есть небольшая комедийная пауза – периодически рыцарь будет забегать в таверну, поболтать с барменом. В небольших, но уморительных беседах раскрывается дополнительное очарование Good Knight Story – скажем, вам ненавязчиво предложат оценить приложение прямо в форме внутриигрового разговора.

Если приглядитесь к ценнику, то увидите, что игра бесплатная – всем известно, что это значит. В какой-то степени, да, Good Knight Story действительно начнет просить денег – все-таки, здесь многое завязано на случайность: не строятся иконки, и хоть тресни. Игнорировать просьбы можно, но вот нужно ли: за хороший таймкиллер ведь и не грех отдать пару долларов, а Good Knight Story – определенно хороший таймкиллер, в чем-то превосходящий даже те же «десять миллионов».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев