Google+: 10 млн пользователей и 1 млрд загрузок ежедневно

Несколько дней назад Пол Аллен опубликовал результаты исследования, согласно которым количество пользователей Google+ достигло отметки в 10 миллионов. Изощренные методы расчета аудитории эксперта подтвердил сегодня сооснователь интернет-корпорации Ларри Пейдж.

В ходе ежеквартальной конференции Google с финансовыми аналитиками, глава Google заявил, что сервис Google+ набрал более 10 миллионов пользователей за менее чем три недели с момента запуска.

В дополнение к объему аудитории, Пейдж раскрыл журналистам статистику по ежедневным загрузкам фотографий, аудио- и видеоконтента, а также обмену ссылками и статусами: это число достигло 1 миллиарда. По словам Пейджа, Google+ технически все еще находится на стадии «полевых испытаний». Тем не менее, компания будет продолжать расширять свою соцсеть, чтобы принимать все больше и больше пользователей.

Несмотря на то, что сеть пока работает только по приглашениям, компания была вынуждена временно приостановить их раздачу. Сейчас подписчики сервиса могут только присылать инвайты Google+ своим друзьям и знакомым.

Что интересно, самым популярным аккаунтом в Google+, по иронии судьбы, оказался Марк Цукерберг, владелец крупнейшей в мире социальной сети Facebook. На его страницу подписаны более 180 тыс. пользователей, когда сам Ларри Пейдж и второй сооснователь Google наш соотечественник Сергей Брин могут похвастаться только 94 тыс. и 71 тыс. друзей соответственно.

Конечно, 10-миллионный результат трудно сравнивать с 750 млн пользователей Facebook, однако тренд роста детища Google не может не впечатлять. По мнению аналитиков, Google+ наберет 100 миллионов подписчиков намного быстрее любого аналогичного сервиса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.