Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google: Android может работать без антивирусов

Считается, что владельцы Android должны пользоваться антивирусным программным обеспечением. Насколько это оправдано? Ответ на этот вопрос зависит от того, кому его задать. Специалисты Dr. Web, «Лаборатории Касперского» и иже с ними убеждают пользователей в необходимости подобного рода ПО, а глава подразделения безопасности Android в Google, Адриан Людвиг, наоборот, убежден, что антивирусы не предоставляют «гуглофонам» никакой защиты.

Android-virus-1

«Я считаю, что платить деньги за продукт, от которого вы, вероятно, не получите никакой пользы, является нерациональным, однако по ряду причин люди покупают такой софт», – заявил топ-менеджер.

По словам Людвига, основная защита уже реализована самой Google путем сканирования и проверки приложений до того, как они попадают в Google Play. Android является одной из самых безопасных платформ и риски, о которых говорят, преувеличены, отметили представитель Google.

«На практике большинство пользователей никогда не встретят вредоносное ПО. Фактически, большинство даже не знают кого-то, кто бы устанавливал потенциально опасное приложение. Поэтому я считаю, что слухи о вирусах на Android сильно преувеличены», – добавил он.

Между тем, согласно полученной с использованием приложения «Антивирус Dr.Web для Android» статистике, в последнее время все большее распространение на этой ОС стал получать один из представителей семейства вредоносных программ Android.SmsBot.

По данным «Доктор Веб», данный троян представляет собой распространенный на платформе Google тип вредоносных программ, способных принимать команды от злоумышленников, а также предназначенных для выполнения самой разнообразной вредоносной деятельности. В частности, он может отправлять, перехватывать и удалять SMS-сообщения, открывать в браузере заданные веб-страницы, получать координаты устройства и даже производить удаление определенных приложений.

Специалисты утверждают, что пользователи «Антивируса Dr.Web для Android» защищены от этой вредоносной программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Как убедительно звучит! Теперь однозначно куплю ведроид!
  • Может.. но ху*во:D
  • Ушел год назал с ios вернее с 5 го айфон Пересел на htc m7 Вообщем я покупал приложения в гугл плей и вирусов у меня не было и нет А по функциям по соавнению с айос это небо и земля Сейчас айпед буду менять на сурфейс
    • Айпед? На сурфейс? Ну умора! Более дебильного поступка не встречал в своей жизни :) Я еще понимаю допустим переходить полностью на ведро - тут уж каждому свое. Но устраивать такой идиотский рассадник, может только человек, который в этом вообще ни хрена не смыслит и никакими облачными сервисами не пользуется. Как максимум запускает пяток игр и не более того.
      • Да просто ты ярый фанат эппла, вот и все! Сам юзаю 5s и у него ряд неудобств(лично для меня). Думаю сменить его на другой телефон, но не говорю что он плохой. Тут нету плохой техники, цена должна оправдывать свое