Google запускает Google Cast – собственный аналог AirPlay для трансляции музыки с Android и iOS [видео]

Google анонсировала очередной продукт, имеющий собственный аналог у компании Apple. На этот раз речь идет о технологии беспроводной передачи звука на акустические системы AirPlay. В интерпретации интернет-гиганта она получила название Google Cast.

helios-1

Принцип работы Google Cast напоминает беспроводную технологию Apple. Если смартфон или планшет находится рядом с колонками, поддерживающими технологию, в приложениях появляется опция для передачи звука. Одной кнопкой можно вывести музыку на внешнюю акустику. При этом в случае с Google Cast происходит не отправка данных непосредственно с мобильного устройства, а трансляция контента через Интернет.

Google Cast можно использовать для передачи аудиосодержимого из любых приложений, поддерживающих эту технологию. В числе совместимых на данный момент заявлены Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio и TuneIn.

Первые колонки и другая музыкальная техника с поддержкой Google Cast появятся на полках магазинов этой весной. Среди партнеров Google значатся Sony, LG и HEOS by Denon. При этом некоторые производители намерены выпускать акустику, совместимую с двумя стандартами — Apple AirPlay и Google Cast.


Источник: MacDigger.ru


6 комментариев