Google анонсирует 10-дюймовый планшет с «супердисплеем» для конкуренции с iPad

Как пишет The Next Web, компания Google планирует представить на официальном мероприятии 29 октября 10-дюймовую версию планшета Nexus производства Samsung вместе с новой операционной системой Android 4.2.

Google и Samsung предложат 10-дюймовый планшет под кодовым обозначением Manta. Дисплей устройства, как предполагается, будет обладать более совершенными характеристиками, чем ЖК-панель iPad третьего поколения. Разрешение 10,1-дюймового экрана в новой «таблетке» Google составит 2560 x 1600 пикселей, что соответствует разрешающей способности 299 точек на дюйм. Для сравнения, разрешающая способность Retina-дисплея в iPad, с разрешением 2048 x 1536 пикселей, составляет 264 ppi. Новинка войдет в ассортимент Nexus-устройств под названием Nexus 10.

Ожидается также, что Google выпустит новую версию 7-дюймового Nexus 7, дополнив его моделями с 32-Гбайт флеш-накопителем. Любопытно, что коллегам с сайта The Next Web стали известны новые подробности о планах интернет-корпорации. Они утверждают, что Nexus 7 с 32 Гб памяти будет существовать в версии с поддержкой сетей 3G. Сколько придется заплатить за возможность подключаться к сотовым сетям, не уточняется.

Также появится смартфон Nexus 4, построенный на базе LG Optimus G: 4,7-дюймовый экран 1280×768, 4-ядерный процессов с таковтой частотой 1,5-ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель, основная 8-мегапиксельная и фронтальная 1,3-мегапиксельная камеры, аккумулятор емкостью 2100-мАч.

Кроме того будет выпущена платформа Android 4.2, которая принесет новый виджет магазина Google Play, многопользовательскую работу на одном устройстве, вертикальную и горизонтальную панорамную съемку.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А мне кажется, что это все безсмысленно. Мы покупаем ipad в основном из за оси, которая на нем установлена, т.е. iOS. Ибо она удобная и т.д. Не из за дизайна, хотя он тоже играет небольшую роль. Вы видели, сколько сейчас на рынке планшетов с android 4.0+. Их много, но все они покупаются меньше айпадов. Так вот, пока гугл не сделает Андроид действительно удобной и выверенной системой не будет такого планшета, который обойдет айпад по продажам. Кстати, с каждым новым андроидом гугл приближается к этому, мое мнение)
  • Андроид традиционно сможет конкурировать лишь ценой. Ни качество оси, ни качество материалов пока не могут конкурировать с аналогом от яблочников.
    • Как ОС - Андроид уже качественнее и удобнее iOS. В нем очень приятно работать, если ты не "блондинка", и тебе мешают эппловские костыли и ограничения - типа дебильной русской клавиатуры без знаков препинания. которйю и не сменить. И миллион других граблей, которых нет в Андроид, как и в любой другой поноценной ОС, а не обрезке, как iOS. Насчет материалов - на сегодня - да, посмотрим, как запоют апплолюбители, когда следующее поколение выйдет уже в гно-пластике под названием "карбон", и как они будут кричать, что алюминий - оццтой :)
      • О какой русской клавиатуре без знаков препинания идет речь? Никаких сложностей с этим не испытывал, а потому стало интересно. Лично меня в оси ничего не смущает, разве что офис поставлю когда выйдет, иногда нужно по работе. И при чем здесь карбон и что будет когда-то? Вы уже видели новые продукты яблока?
      • Вам наверно очень завидно и вы его в руках не держали.
      • "В нем очень приятно работать" ага, когда он постоянно подтормаживает, даже на 4 яденром проце (имею Asus Prime) "И миллион других граблей, которых нет в Андроид" ну да, в ведроиде и без того хватает проблем "если ты не "блондинка"" нет, не блондинка, купила себе Asus Prime за 550 евро, и на 2 день пришла в легкую депрессию, а для планшета то нормального софта под андроид то нету!!! Будучи в Италии купила на распродаже iPad 2 за 300 евро. Внимание вопрос: почему iPad 2, который по технич. характгеристикам слабее раза в три Asus Prime, работает плавнее и быстрее Асуса???
      • что за бред про клавиатуру? я в андроидовской путаюсь например, а айось интуитивно понятная.
      • качественнее и удобнее???Только клинический идиот назовет дроид полноценной осью. То что вы называете костылями и ограничениями у iOS у дроида либо не работает либо работает с костылями теми же. Вы про ее архитектуру почитайте для начала. и полноценность. Сразу дам два ключевых слова-далвик и бионик. И если первое полностью уничтожает полноценность дроида как оси-да да да-вы не ослышались, то второе призвано восстановить статус кво-но это костыль реализованный так не удобно что никто этим не пользуется. И поймите что смена одной клавиатуры на другую не делает ось полноценной-ее делает работа с потоками данных, работа с драйверами и файловой системой-с этим всем у дроида не то что проблемы-я бы сказал реализация из разряда крякнем, плюнем и крепко заматаем скотчем. Я согласен-аппл идет по пути меньшего сопротивления так как ограничения связаны зачастую с тем что это будет работать плохо. А гугл ставит костыль. К примеру вы знаете как сд-карта подключается к дроиду??И как приходится извращаться программистам для приложений которым приходится часть ресурсов хранить на съемной карте? А корпус-любой корпус с минимумом подвижных деталей и из недешевых материалов-пластик, керамика или металл будет крут. Мы это видели на моделях от htc.
  • такие дела 6 лет назад
    0
    Конец октября будет жарким!
  • Главное преимущество iPad- это качественный софт, и никакие нексус таблетки и рядом не стояли, пока на андроид планшетах не будет проф софта, такого, как ProCreate, iDraw, Snapseed, GaraGeBand, Filterstorm и тд...
  • В таком разрешении android ни одну игру не потянет. :) Нужно будет что типа core i5 с geforce 650m