Google Assistant приходит в пылесосы и стиральные машины

Сегодня компания Google сообщила в своем блоге о партнерстве с новыми производителями бытовой техники. Первым крупным станет LG. 

В рамках IFA — международной выставки бытовой электроники — компания из Маунтин-Вью рассказала о новых интеграциях голосового помощника Google Assistant в бытовую электронику. Первым крупным партнером станет южнокорейская LG. Пользователи получат возможность управлять пылесосами, стиральными машинами, сушилками, колонками и даже холодильниками. С Google сотрудничает производитель сетевого оборудования TP-Link, а также Netatmo, производящая метеостанции.

До этого Assistant поддерживал термостаты Nest и позволял управлять лампами Philips Hue. Расширение линейки устройств, совместимых с экосистемой Google, является сильным ударом по Apple HomeKit, который пока не может похвастаться разнообразием. Так об анонсе говорит старший руководитель команды Google Assistant Эби Танея:

С самого начала мы хотели, чтобы вы могли управлять любым устройством в доме, используя Google Assistant на iPhone, Android или Google Home. На этой неделе Assistant станет доступен еще на большем количестве устройств.

Google пообещала, что и сам ассистент будет встроен в умные колонки Zolo Mojo от Anker, TicHome Mini производства Mobvoi и Panasonic GA10.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев