Google Assistant теперь поддерживает Apple Music

Google добавила поддержку Apple Music для голосового ассистента Google Assistant. Теперь с его помощью можно управлять воспроизведением музыки в стриминговом сервисе Apple.

Apple часто критикуют за то, что та ограничивает возможности голосовых помощников от сторонних компаний. Тем не менее новые функции с интеграцией системных сервисов все-таки появляются.

Теперь в настройках Google Assistant можно подключить Apple Music, после чего появится возможность переключать треки и искать любимые композиции с помощью голосового помощника.

Таким образом можно включить любую песню, приобретенную в iTunes или найденную в библиотеке Apple Music. Голосовой помощник не поддержиывает персональные радиостанции и Beats 1.

Сервис Apple Music был представлен на WWDC 2015. Долгое время он работал только с устройствами Apple. Позднее он перекочевал и на Android. После выхода iOS 11 разработчики получили API для подключения своих приложений к музыкальной коллекции iTunes и Apple Music.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Школота, подскажите, если я на андроид установлю эпл мюзик, надо будет заново подписываться или с эппловским аккаунтом можно будет слушать?