Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google боится компанию Samsung

Руководство Google встревожено тем, что Samsung стала доминирующим производителем на рынке устройств под управлением операционной системы Android, сообщает The Wall Street Journal. Итогом подобного захвата является угроза прибыльному бизнесу интернет-корпорации, завязанному на мобильной рекламе.

wall-1

В прошлом году Энди Рубин, глава Android-подразделения, похвалил успехи Samsung, сообщив, что партнерство с корейской корпорацией несет выгоды. Между тем руководитель также отметил, что эта компания может стать угрозой для других производителей, поэтому Motorola, которую купила Google, является помимо прочего еще и страховым полисом против подобного расклада. Интернет-гигант рассчитывает исправить ситуацию с доминированием на рынке устройств Samsung, наладив более тесное сотрудничество с конкурентами корейской компании – в частности с HTC и HP.

В настоящий момент Samsung ответственна за почти 40% продаж всех «гуглофонов» в мире. Остальные игроки пока и близко не смогли подобраться к конкуренту, по этой причине корейский производитель может диктовать свои условия или полностью переориентировать Android на свои собственные сервисы. Компания может нажать на Google, запросив приоритетный доступ к свежайшим версиям ОС и возможность ставить больше приложений по собственному выбору на выпускаемые устройства.

Официальные представители Google и Samsung никак не прокомментировали эту информацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Каким бы распиареным не был гнусмус, пока что единственный на мой взгляд нормальный андроид смартфон, который я видел - это Нексус 4, там действительно нет ставших уже привычными подтррмаживаниями интерфейса андроид, едиснтвенный аппарат, который может сравниться по скорости и плавности работы с айфоном! Единственный его минус это наличие всего 16 гигов памяти! p.s. айфон всё равно не поменял бы на него)