Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google будет показывать фото и имена пользователей в рекламных объявлениях. Как отключить функцию

Google обновила «Условия использования» своих сервисов. По новым правилам, компания вправе отображать вашу фотографию и имя в объявлениях из своей рекламной сети при условии, что вы тем или иным путем продемонстрировали связь с рекламируемым объектом.

ads-google-4

Нововведение носит название «Открытые отметки» и работает следующим образом: вы оцениваете в сервисах Google продукт или услугу, и, если этот продукт или услуга рекламируются в сети Google, в объявлении показываются ваши данные: имя, фотография и оценка. Имя и фото берутся из профиля в Google+.

Под «оценкой» могут пониматься такие действия, как подписка на страницу бренда в социальной сети Google+, комментарий под постом, отметка «Мне нравится», выставленная ролику на YouTube, «звездочки», присвоенные приложению, фильму или альбому в Google Play и так далее.

Круг пользователей, которые увидят «открытую отметку» с вашим фото и именем в рекламе, зависит от настроек приватности. Это могут быть либо только друзья, либо конкретные люди из поименного списка. Рекламная сеть Google охватывает свыше миллиарда пользователей.

ads-google-1

Компания утверждает, что «Открытые отметки» позволят повысить качество рекламы, так как люди будут знать, что именно понравилось их друзьям и знакомым. Однако пользователи в Сети уже высказывают недовольство в связи с предстоящим запуском сервиса. Многие хотят отключить функцию. Сделать это можно на странице настроек приватности для «Открытых отметок».

Как отключить использование вашего имени и фото в рекламе Google

Шаг 1: Чтобы отключить показ вашего профиля в рекламе Google, нужно зайти на страницу «Открытые отметки» по этой ссылке.

Шаг 2: В самом низу страницы вы увидите параметр «Google может показывать мое имя и фото профиля в открытых отметках (на основе моих действий) в рекламе Сохранить». Снимите птичку.

ads-google-3

Шаг 3: Нажмите кнопку Сохранить, чтобы изменения вступили в силу.

ads-google-2

Это все, вы отключили функцию «Открытые отметки». Для всех остальных пользователей сервис начнет работу 11 ноября, то есть через месяц после анонса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев