Google будет получать $15 с каждого проданного iPhone

Google, готовящаяся оформить покупку мобильного подразделения Motorola за $12,5 млрд, планирует добиться от Apple выплаты отчислений в размере 2,25% от продаж iPhone. Интернет-корпорация уже готовит иск, который будет подан сразу после официального поглощения Motorola.

Отметим, что на минувшей неделе стало известно о том, что Motorola намерена получать 2,25% от продаж iPhone и iPad с модулем 3G. Apple, в свою очередь, пытается оспорить данный иск, утверждая, что Motorola ранее неоднократно отказывалась лицензировать спорный патент на приемлемых условиях, подпадающих под понятия FRAND. Причем, по данным эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера, купертинская компания обратилась с требованием предоставить ей для изучения лицензионные соглашения Motorola с другими производителями, включая Nokia, HTC, LG и Ericsson.

Google планирует поддержать инициативу без пяти минут своей «дочки» и получать от Apple лицензионные отчисления, которые составят $15 – $19  с каждого проданного коммуникатора на iOS.

Аналитики считают, что под давлением Google окажется не только Apple, но и другие IT-компании, поскольку корпорация станет владельцем большого портфеля патентов. Возможности Google по злоупотреблению базой в 17 000 патентов Motorola беспокоят и европейские регулирующие органы. Предполагается, что Google не станет делиться с конкурентами открытыми технологическими стандартами, жизненно необходимыми в мобильной индустрии, «на справедливой и разумной основе» и намерена продолжить патентные войны.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Я так и не понял? Объясните Русским языком почему Копорация Гугл требуют 15 $ с каждого айфона?
  • Заголовок оформлен в удтвердительной форме, хотя еще никто и ничего не знает о сумме выплат Apple и будут ли они вообще? К чем эта беспонтовая "желтизна"?
  • Для потребителя главный вопрос: как это скажется на цене конечного продукта.
  • AnDroiD Ze Best наверно счастлив
  • AnDroiD Ze Best наверно счастлив
  • заголовок вводит в заблуждение, моло того, что моторолла еще не пренадлежит гуглу, так еще и apple вроде бы не платит моторолле по этому иску!