Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google Chrome 53 для Mac на 15% быстрее и расходует на 33% меньше энергии

Летом Microsoft объявила, что ее браузер Edge превосходит основных конкурентов по энергоэффективности. Это утверждение подкреплялось результатами двух тестов, а также данными о потреблении энергии браузерами на ноутбуках обычных пользователей. При этом последнее место в рейтинге браузеров Windows занял Google Chrome.

MacBook-Google-Chrome-1

Через несколько дней Opera Software, браузер которой занял второе место в тесте ноутбуков Microsoft, провела собственный сравнительный тест с предсказуемым итогом. Худший результат в тесте, как и в испытании Microsoft, показал браузер Chrome.

Спустя два с половиной месяца Google решила ответить конкурентам. Недавно компания представила версию Chrome 53 с материальным дизайном и другими изменениями, а теперь опубликовала видео, демонстрирующее превосходство свежего браузера над выпущенной в прошлом году 46-й версией Chrome. Описание сравнительного теста было опубликовано в блоге Google.

Судя по представленному ролику, установленный на ноутбуке обновленный Chrome способен непрерывно проигрывать видео с Vimeo в течение 10 часов и 39 минут, в то время как батарея аналогичного ноутбука с установленным Chrome 46 полностью разряжается за восемь часов и 27 минут.

При этом оптимизация коснулась не только воспроизведения видео. В Google заявляют, что и при обычном веб-серфинге новая версия браузера на Mac использует на 33% меньше энергии, и работает не только дольше, но и в среднем на 15% быстрее прошлогодней версии. Однако вести сравнение с браузерами других производителей компания не стала.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А у меня накрылся айМак 2013. Уроды, совсем технику делать разучились, вонючая компания, только деньги дерут...
    • Да, накроется в любом случае, хоть в серванте её храни. Но живёт дольше конкурентов однозначно! Макбук 11-го года, покупал в октябре 11-го. один раз починил и больше мне нафиг ничего не надо! Разумеется уже давно добавил 2-й диск SSD и память до 16Gb, батарея ещё жива.
      • Ха ха каких конкурентов из китая ну да ну да.... леново и то прочнее я уж неговорю про самсунги и эйсер.... эплы из китая потеряли свою работоспособность и еачество во много раз и теперь полное г....
    • А я сегодня в автокатастрофу попал. Уроды, совсем машины делать разучились, вонючий мерседес, только деньги дерут...
      • А я в авиакотастрофу!! Запердели весь воздух!! Тупые птицы одурманеные углекислыми газами которые мы выделяем и отходами залепили мне весь самолёт!! В итоге забили все двигатели, самолёт разбит!
    • меньше кончать надо на экран, пoрнолюб!