Google Chrome могут убрать из App Store за нарушение патента

Мобильный браузер Chrome подвергся судебному преследованию со стороны компании EMG Technology, которая ранее пыталась засудить Apple. Как сообщает CNET, истец в иске, поданном в окружной суд Восточного округа штата Техас, утверждает, что в приложении Google нарушаются его права на технологию, связанную с навигацией.

EMG Technology требует убрать браузер Google из интернет-магазинов App Store и Google Play и намерена получить возмещение ущерба. Сумма компенсации, которой пытается добиться компании, неизвестна.

В исковом заявлении говорится, что речь идет об упрощенной системе навигации, которая позволяет перемещаться по карте при помощи «уникальных элементов управления», а также масштабировать и прокручивать экран.

EMG не в первый раз подает в суд на разработчиков мобильных браузеров. Четыре года назад в нарушении этого же патента компания обвинила Apple. Претензии EMG касались навигации в iTunes, iPhone, iPod touch, Apple TV, а позже, после выхода iPad, и в планшетнике Apple. Иск был улажен в марте прошлого года.

Отметим, что Google Chrome присоединился в App Store к браузерам Opera и Dolphin, ранее выпущенным для мобильной платформы Apple, в конце июня. Внешний вид iOS-варианта программы соответствует Android-версии, при этом функционал приложения также повторяет возможности оригинального клиента.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария