Google Chrome получит тёмный режим для macOS в начале следующего года

На прошлой неделе Google выпустила обновление Chrome под номером 71, но в последней версии веб-браузера по-прежнему отсутствует поддержка тёмного режима для macOS Mojave. Вероятно, в начале следующего года все изменится.

Один из разработчиков Google представил на форуме Reddit изменение в коде, которое реализует системную поддержку тёмного режима в веб-браузере с открытым исходным кодом – Chromium. Изменение кода прошло процесс верификации и войдет в ближайший выпуск Chrome.

Существует несколько различных сборок Chrome, которые Google использует для тестирования и внедрения новых функций. Все изменения кода начинаются с Chromium, а затем переходят с этапа Canary на Chrome Dev и Chrome Beta, после чего реализуются в стабильной версии Chrome, которая выпускается для всех пользователей примерно каждые шесть недель.

Тёмный режим в Chromium на текущий момент остается скрытым на уровне кода, но некоторые пользователи смогли его активировать через приложение «Терминал» в macOS.

Во время теста, пользователи обнаружили, что тёмный режим доступен для большей части интерфейса Chrome, включая омнибокс, вкладки, меню, панель закладок, строку состояния и диалоговые окна. Страница запуска с поиском Google и ярлыками также отображается на чёрном фоне.

По словам одного из разработчиков, работающего над проектом, большинство современных цветов темного режима в Chromium являются временными, поэтому могут произойти небольшие изменения. Одной из проблем, с которой столкнулись разработчики, заключается в том, что возникают трудности в отличие тёмного режима интерфейса от приватного режима Chrome Incognito, который также является тёмным.

Вероятно, поддержка тёмного режима будет добавлена в браузер в январе или в марте 2019 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.