Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google Chrome получит встроенный антивирус

Различные манипуляции с браузерами и попытки проникновения на компьютер пользователя все чаще проводятся именно через веб, поэтому веб-обозревателю, как первой линии обороны необходимо действенное решение для блокировки вредоносных кодов. Как сообщает Cybersecurity, новая версия Google Chrome для Windows и Mac получит специальную функцию безопасности, которая позволит программе обнаруживать и блокировать вредоносные загрузки.

Google-Chome-block-1

Как заявил вице-президент Google Линус Упсон, новая функция вредоносного блокирования уже присутствует в бета-версии браузера. «Онлайн-преступники наращивают использование вредоносного контента, темы с обходом настроек безопасности и обманом браузера стали одними из самых популярных на форумах Google Chrome», – говорит он.

Встроенная в новую версию браузера функция будет срабатывать и предупреждать через меню внизу браузера об обнаружении вредоносного контента. В большинстве случаев хакеры пытаются ввести пользователей в заблуждение, представив вредоносную программу как необходимый драйвер или плагин, однако новая система безопасности выдаст соответствующее предупреждение и заблокирует файл для загрузки.

Google-Chome-block-2

Google добавила новую возможность в Google Canary, раннюю версию браузера, предназначенную только для разработчиков и технических специалистов. В компании ничего не сообщили о том, когда планируется включить новую функцию в релизную версию браузера.

Актуальная на данный момент версия браузера Google – Chrome 30. В последней версии программа предоставляет более гибкие настройки по серфингу в Интернете и позволяет искать по картинкам: достаточно нажать правой кнопкой мыши на изображение в браузере и затем выбрать пункт меню поиска по ней.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • актуально для пк, и андроида, но уж никак не для iOS :)
    • Тем более для os x
    • Это актуально для всех, нафига ты со своим маком будешь виндовые вирусы распространять
      • Как бузто виндовые вирусы должны кого-то парить :) Мне например нахер этот движок не всрался, так как винда меня не волнует, а притормаживать систему из за этого тем более не хочу. Впрочем как и сам хром я в гробу видал
        • Каждый раз, когда речь идет о windows или android, ты выползаешь. Ты сам пишешь, что ни windows, ни chrome тебе не нужны, так на кой черт тогда ты вонь разводишь? Большинство людей в России сидят на винде и хроме, и эта новость довольно актуальна. А вот на то, что у тебя мас, как раз все насрать. Я даже формулу вывел: #android + #windows = #дикийбатхерт у нервасистема
          • Не то что в России, а во всем мире)) Не обращай внимания на идиотов. Я заметил, что он реально коченый чел. Скорей всего, он инвалид привязанный к пастели, коляске, а еще и озлобленный на всех людей. Он самореализовывается за счет форумов. У него нет ничего кроме интернета!
  • Гугол му**ки, лучше сперва бы разобрались с серверами или обнову новую наштамповали, чтобы устранить глюк с синхронизацией закладок...
    • Бред полный. Гуугл обновляется чаще всех браузеров xD Что с серверами? xD Сразу видно, что человек не юзает Хром! Я пока не встретил проблем с синхронизацией, а юзаю его с начала 2009! Баги есть, но обычных пользователей они не трогают! только деволоперов!
      • бред полный это то, что сморозили вы, уважаемый. Во-первых, хромом я пользуюсь с первого дня его появления, по крайней мере на компе. Во-вторых, указанная мною проблема существует у многих после обновления версии 30. С чем связано это, я без понятия. Фраза про сервера, это было лишь моё предположение. Если интересно, загуглите. Во всяком случае, прежде чем ляпаете помелом своим, думайте головой, а не *опой...