Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Браузер Google Chrome стал менее прожорливым

В новой версии браузера Google Chrome разработчики реализовали пониженное потребление энергии фоновыми вкладками. Программа научилась «убивать» активность табов, что положительно скажется на ресурсах и времени автономной работы ноутбуков.

Google-Chrome-Mac-1

Chrome предпринял очередную попытку доказать, что не является одним из самых требовательных к ресурсам приложений. Сообщения о том, что популярный браузер стал менее прожорливым в отношении процессора и ОЗУ, появляются регулярно. В теории, к данному моменту Chrome должен был бы прибавлять компьютеру производительности.

На долю открытых страниц, работающих в фоновом режиме, приходится примерно треть всей энергии, потребляемой браузером в компьютере. Поэтому именно в этом направлении решили работать в компании, готовя новую версию веб-обозревателя.

Google Chrome 57 научился ограничивать частоту работы таймера с вкладками, используя чрезмерную вычислительную мощность. Если раньше таймеры срабатывали в одно и то же время (не чаще раза в секунду), то теперь веб-обозреватель может задерживать их выполнение, чтобы средняя нагрузка на процессор ПК не превышала 1%.

Данное нововведение не влияет на табы, где воспроизводится звук или поддерживается постоянное соединение с сайтом с использованием технологий WebSockets и WebRTC (обычно они применяются в мессенджерах).

Благодаря снижению активности фоновых вкладок нагрузка Chrome на оперативную память и процессор снизилась на 25%, что в свою очередь позволит увеличить время автономной работы ноутбука или планшета.

По данным аналитиков, на долю Google Chrome приходится более половины рынка браузеров. На втором месте по популярности — Internet Explorer, третье место за Firefox.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • не знаю че они там уменьшили, лично у меня как только открыл Хром, обновленный, вентиляторы загудели на полную, и крутились пока не вышел из него... открыто было три вкладки...
  • По сравнению с сафари, хром действительно заставляет макбук нагреваться
  • Его главная проблема в стуке на органы. По этому хром не излечим
  • Зачем хром на макбуке? Кто нибудь мне объяснит? Даже мысли не пришло поставить.
    • У меня макмини и ноут на винде. И там и там хром. Синхронизация паролей. А еще для веб-разработки. Если тебе не надо, то это твои личные проблемы и предпочтения.
    • Да и на сафари плагины делают интузиасты, а в хроме все собрано воедино и как никак но гуглом наверное проверяется. Почему большинство маководов уверены, что нужно пользоваться только предзагруженным софтом и выходить за его рамки это безумие "Кто нибудь мне объяснит" - вот это меня больше беспокоит.
      • Я совсем не уверен в том, но лучшее враг хорошего. Хром стоял на РС на работе, откровенно лезет со всякой хренью, секс, поставил Оперу. Понимаю что почти одно и то же, но там не так откровенно.
    • Safari - устаревший браузер, хуже всех поддерживает html5. Мне непонятно, почему Apple его практически не развивает. Поэтому иногда нужен Chrome.