Google Chrome вдвое уменьшит потребление оперативной памяти компьютера

Браузеры, как и любые другие приложения, потребляют различные системные ресурсы компьютера. Современные веб-обозреватели наиболее требовательны к объему оперативной памяти (ОЗУ), причем используют они память в весьма внушительных объемах.

MacBook-Google-Chrome-2

Google объявила о планах значительно умерить аппетиты Chrome при посещении «тяжелых» JavaScript-сайтов. В новой версии браузера будет обновленный движок JavaScript, который существенно снизит потребление оперативной памяти.

По данным Google, на сайтах вроде New York Times, Reddit и YouTube удалось добиться экономии оперативной памяти до 50% по сравнению с версией Chrome 53. Первыми воспользоваться улучшенной версией браузера смогут пользователи, которые оставили заявку на бета-тестирование новых функций браузера.

MacBook-Google-Chrome-1

Как отметили разработчики, ощутимую разницу смогут заметить пользователи, привыкшие держать в браузере открытыми большое количество вкладок, а также владельцы слабых компьютеров.

Релиз новой «экономичной» версии Chrome намечен на 6 декабря этого года.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Чушь.
  • Че так долго??? Еще 2 месяца;(((...
  • Потом современнем опять будет больше жрать. Приятного просмотра :)
  • Sun of a beach 2 года назад
    0
    Вот только вчера хромой сожрал 2 ГБайт на одной (!) вкладке с гугель-таблицей. Летом оставил на ночь открытый хром с десятком вкладок, к утру он захапал 12 с лишним гигов, система ушла в подкачку (у меня 16 ГБайт оперативы). Даже если будет вдвое меньше жрать, толку мало. Кривое поделие гугля, как и ведроид ¯(ツ)/¯
    • Что бы ты не говорил, Chrome и Firefox лидеры по пользованию в мире. А вот Сафари терпеть не могу, из-за этого недобраузера у вебмастеров огромное количество проблем. Может для пользователей он и мало жрет оперативки, но для вебмастеров это головная боль. Также на удивление Firefox для Макос и firefox для Windows и Linux это совершенно разный браузер, на нем часть javascript не пашет
      • Вебмастеры, лол! Бездарный, ленивый и лживый народец, клепающий поделия по готовым шаблонам и плачущий, что Сафари не дает вам запихать в код все стопицот кривых костылей, скоммунизженных из очередной интернет-клоаки для «вебмастираф». Бездари, код писать учитесь! Сразу видно такого бракодела, «для пользователей браузер хорош, а для вебмастеров боль», ну так ты для кого сайты делаешь? Для пользователей, дятел! Учись делать хорошо, может и станешь нормальным человеком. К лисице кстати претензий нет, пока она 32-битная и юзает один процесс для всех вкладок (и соответственно не может адресовать больше 4 гигабайт). Да и работает куда лучше хромого, и выглядит. Юзаю вторым браузером.
        • Вот это тебя понесло. уже в воровстве обвинил, психотропные не пьешь? Для Сафари как раз и нужно запихать "стопицот кривых костылей", чтобы сайты на сафари работали и выглядели нормально. Одно время этим страдала Опера, оперы больше нет. Теперь Сафари, таже учесть ждет? Как же инновации про которые любят рассуждать в компании Apple? А в итоге браузер стоит на месте, как из каменного века.
  • Люцифер 2 года назад
    0
    вы бля пользовались вообще новым хромом для mac os он в разы стал быстрее, удобнее и с более приятным дизайном, я вот верю что хром будет еще лучше и жрать станет меньше.. Если сравнить то что было полгода назад и сейчас, то это это небо и земля.