Google Glass впервые поступили в свободную продажу

Google впервые выпустила «умные» очки Google Glass в свободную продажу ─ сегодня все желающие пользователи в США могут купить их на сайте Google. Стать владельцем необычной гарнитуры для смартфонов можно, заплатив $1500. Ранее Google продавала «умные» очки только разработчикам, которых отбирала сама.

Google-glass-bue-1

Очки Google Glass поступили в продажу в девять часов утра по времени Нью-Йорка (17:00 по Москве), купить их могут только жители США старше 18 лет, у которых есть свой почтовый адрес на территории страны.

Распродажа очков будет длиться один день, после чего Google вернется к привычной схеме их распространения — продаже тем, кого отобрали в компании из числа желающих. В Google начали тестирование очков в 2012 году, а посторонним разработчикам ПО их продают с февраля 2013 года.

В Google Glass встроен миниатюрный дисплей с изображением 640 x 360 пикселей, 5-мегапиксельная видеокамера, ARM-процессор, 16 Гб памяти, они работают под управлением Android 4.0.4. По словам представителей Google, помимо первоначальных моделей, в будущем можно будет купить Google Glass в различных оправах и цветовых решениях. Ранее интернет-гигант договорился с компанией Luxottica, владеющей брендами Ray-Ban и Oakley, о совместной работе над дизайном Glass.

Google предлагает свои очки журналистам на тестирование — и, судя по статьям в New Yorker и «Афише», позиционирует Google Glass как комический проект. В России одной из первых обладательниц Google Glass стала Ксения Собчак, которая приехала в них в Израиль в гости к бизнесмену Сергею Полонскому летом 2013 года.

В России запрещено использование изделий категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Однако представитель ФСБ сообщил в ответ на запрос о Googe Glass, что эти очки таким спецсредством не являются.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев